Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Цены на хлеб и масло поднялись в Таразе

15 октября 2015, 23:58

И это еще не конечная стоимость, заявляют компетентные лица.

Цены на продукты в Таразе потянулись вверх и теперь не уступают многим другим регионам, сообщает телеканал КТК.

Растительное масло всего за неделю прибавило 20 процентов! А буханка заводского хлеба за ночь подорожала на пять тенге. И это еще не конечная стоимость, заявляют компетентные лица.

Буквально за ночь социальная буханка стала на пять тенге дороже. Теперь хлеб стоит не 45, а все 50. И вроде бы стоимость выросла не намного, но равнодушных к этому нет. Эпидемия роста цен поразила уже практически все продукты. Продавцы лишь пожимают плечами.

Рыскуль Исаева, продавец:
- Раньше по 42 привозил завод, а сегодня по 47 за булку привезли. Мы всего по три тенге накидываем, две - прибыль, одна - на пакет.

Как и в других регионах, рекорды бьет растительное масло: за неделю плюс 20 процентов. Теперь пятилитровая бутылка стоит не 1600, а 1800 тенге и выше. Литр за 300 уже не найдешь – все 365, а на некоторых красуется 440.

Шынар Керимбаева, жительница г. Тараза:
- То, что хлеб на пять тенге поднялся, это ерунда. Вот все остальное. К примеру, масло недавно брала уже по 1800 тенге за 5 литров. А сахар, еле как в социальном магазине купила по 175, а на базаре вообще по 220 тенге за килограмм. Возмущаешься, а продавцы говорят: идите куда хотите, нам акимат разрешил.

В акимате, где всё разрешают, повышение цен называют закономерным. С 2012 года в городе росли цены только на комуслуги и бензин. И вот пришло «продуктовое» время.

Нурлан Нургазиев, управление сельского хозяйства Жамбылской области:
- Допустим, газ поднялся на 40% с 2012 года, электроэнергия на - 26%, вода холодная, без воды нельзя - 26%, и другие, допустим, как бензин, солярка, она на 18% поднялась. В связи с этим всё это обусловленно приводит к такому росту цен. Мы, несмотря на это, держали цены.

Чиновники заявили, что допустимой нормой считается рост цен на 5% в месяц. Почему же другие продукты не уложились в акиматовский показатель, сказать не смогли. Похоже, продуктовые ценники в ближайшее время тоже отправятся в свободное плавание. Например, хлеб в городе может подорожать еще на 5 тенге.

Автор: Виктория Савельева

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...