Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Германия подтвердила задержание по делу о продаже оружия террористам

По данным следствия, в период с 14 августа по 18 ноября 2015 года подозреваемый был задействован как минимум в восьми эпизодах незаконного оборота оружия.

Фото : 27 ноября 2015, 21:54
Прокуратура города Штутгарт подтвердила, что в ходе расследования дела об оружейных поставках во французскую столицу был задержан один подозреваемый, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DPA.

"24-летний мужчина подозревается в том, что он отправил четыре штурмовые винтовки на адрес в Париже", — заявил агентству представитель прокуратуры.

Ранее немецкие СМИ со ссылкой на данные следствия сообщали, что 34-летний Саша В. (Sascha W.) из города Магштатдт подозревается в продаже оружия парижским террористам через интернет. Сообщается, что мужчина действовал в так называемом "теневом интернете", где у него была своя торговая площадка. Подозреваемый был арестован в понедельник и находится под стражей в Штутгарте. При обыске в его доме было обнаружено 16 единиц огнестрельного оружия.

По данным следствия, в период с 14 августа по 18 ноября 2015 года подозреваемый был задействован как минимум в восьми эпизодах незаконного оборота оружия. Предполагаемую связь с терактами удалось установить после изучения электронной переписки на смартфоне задержанного, где говорилось, что автоматы приобретает "араб из Парижа".

Ранее сообщалось, что террористы в начале ноября приобрели у некоего оружейного дилера в земле Баден-Вюртемберг два автомата АК-47 китайского производства и два югославских автомата Застава М70 (нелицензионная копия автомата Калашникова).

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 130 человек.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Fotolia.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии