Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Игравшая в "Батаклане" в день теракта группа вновь выступила в Париже

В результате терактов погибли 89 человек, в том числе музыкальный менеджер группы Ник Александер.

Фото : 8 декабря 2015, 08:30
Калифорнийская группа Eagles of Death Metal, во время выступления которой в парижском театре "Батаклан" произошел захват заложников, вновь поднялась на сцену во французской столице во время концерта ирландской группы U2, передает РИА Новости.

"Три недели назад у них украли сцену, и мы рады предложить им выступить в наш вечер", — приводит агентство Франс Пресс слова солиста группы U2 Боно.

Вечером в понедельник на сцену концертно-спортивного комплекса "Берси Арена", вместимость которого составляет 16 тысяч человек, вышла ирландская рок-группа U2. В финале концерта на сцену поднялась группа Eagles of Death Metal, участие которой в концерте буквально до последней минуты опровергали музыканты U2.

В минувшую субботу музыкальное издание Billboard сообщало, что Eagles of Death Metal присоединятся к финальной песне U2. Один из запланированных парижских концертов U2 прошел вечером в воскресенье, второй был запланирован на вечер понедельника, 7 декабря.

"Некоторые люди говорили, что Eagles of Death Metal появятся на сцене вместе с U2 сегодня. Это не так. Сегодня у нас запланировано выступление другого гостя в качестве сюрприза", — говорилось в заявлении, размещенном на официальном сайте ирландского коллектива.

Группа Eagles of Death Metal выступала в театре "Батаклан" 13 ноября, когда неизвестные захватили заложников и открыли огонь. В результате погибли 89 человек, в том числе музыкальный менеджер группы Ник Александер. Ранее лидер Eagles of Death Metal Джесси Хьюз заявил, что группа намерена первой сыграть в театре "Батаклан" после его открытия, запланированного на конец 2016 года.

Вечером 13 ноября три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали "пояса шахидов" у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (предположительно, из четырех человек, один из которых в розыске) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Обвинения в связи с терактами в Париже предъявлены в Бельгии восьми задержанным, которые остаются под стражей. По версии следствия, двое из них — Мохаммед Амри и Амза Атту — доставили в Брюссель из Парижа главного подозреваемого, разыскиваемого Францией и Бельгией Салаха Абдеслама. Третьим стал родившийся в Бельгии 39-летний марокканец Лазез Абраими, задержанный в ходе обысков в Брюсселе, в его автомобиле были обнаружены два пистолета и капли крови.

Четвертым обвиняемым по делу о событиях в Париже стал Али Улкади (в документах прокуратуры значится как Али О.), 31-летний француз, проживающий в брюссельской коммуне Моленбек. Он подвозил Салаха Абдеслама в Брюсселе на следующий день после терактов. О пятом обвиняемом официально ничего не сообщается. По информации телерадиокомпании RTBF, речь идет о 35-летнем жителе брюссельской коммуны Гансхорен, который был знаком с Салахом Абдесламом. Шестому фигуранту дела обвинения были предъявлены 27 ноября, о нем официально ничего не известно.

Седьмой и восьмой обвиняемые были задержаны в международном аэропорту Брюсселя и в Моленбеке в воскресенье 29 ноября: это француз Самир З. и бельгиец Пьер Н. Прокуратура сообщила, что первый из них пытался неоднократно отправиться в Сирию и входил в окружение Биляля Хадфи, взорвавшего себя рядом со стадионом "Стад де Франс" под Парижем 13 ноября.

Автор Виктория Иванова
Фото AFP 2015/ Dominique Faget

Все новости по теме терактов в Париже читайте здесь

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии