Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пентагон не получал приглашения к расшифровке самописца Су-24

Официальный представитель военного ведомства Мишель Балданса сообщила, что Пентагон пока не получал от России приглашения участвовать в исследовании "черного ящика".

Фото : 10 декабря 2015, 00:44
Пентагон пока не получал от России приглашения участвовать в исследовании "черного ящика" сбитого Турцией российского самолета Су-24, сообщила РИА Новости официальный представитель военного ведомства Мишель Балданса.

"Мы не получали от России приглашения, поэтому я не могу говорить по данному поводу", — отметила она.

Президент РФ Владимир Путин накануне поручил министру обороны Сергею Шойгу вскрыть параметрический самописец с российского военного самолета, сбитого ВВС Турции, лишь в присутствии международных экспертов.

Как подчеркнул пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, исследование "черного ящика" будет проходить вместе с иностранными экспертами, но с какими именно, будет определять Минобороны.

Российский Су-24 был сбит 24 ноября турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в 4 километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов». Пилот Олег Пешков погиб, штурмана Константина Мурахтина спасли.

Фото: AFP.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии