Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бельгии задержан девятый подозреваемый в связи с терактами в Париже

Задержание произошло в начале недели, однако следователи не сообщили об этом, чтобы не привлекать внимания потенциальных сообщников.

Фото : 24 декабря 2015, 16:10
Бельгийская полиция задержала еще одного мужчину, подозреваемого в связи с серией терактов в Париже 13 ноября, передает в четверг РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

По данным агентства, задержание произошло в начале недели, однако следователи не сообщили об этом, чтобы не привлекать внимания потенциальных сообщников. По словам представителя федеральных следователей, более подробная информация будет доступна в течение дня.

В рамках дела о терактах в Париже в Бельгии ранее были предъявлены обвинения восьми задержанным, большая часть из которых связана или с главным подозреваемым в терактах Салахом Абдесламом, который объявлен в розыск полицией Бельгии и Франции, или с Билялем Хадфи — смертником, взорвавшим себя возле стадиона "Стад де Франс". Оба проживали в Брюсселе.

Вечером 13 ноября три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (предположительно, из четырех человек, один из которых в розыске) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Все новости по теме читайте здесь.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии