При каких условиях будут корректировать бюджет страны

Цена на нефть должна продержаться как минимум квартал, только после этого у Правительства возникнет необходимость в корректировке бюджета. Такое мнение высказала председатель Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Гульжана Карагусова, передает Zakon.kz. Она отметила, что «бюджет не может пересматриваться каждый день».

- Берется какой - то определенный период. Не может бюджет пересматриваться каждый день . А цена нефти прыгает каждый день. Нужен хотя бы квартал. Если тенденция будет устойчивой, то тогда, естественно, возникнет потребность пересмотра бюджета. И тогда, я так думаю, у Правительства возникнет необходимость корректировки бюджета, - пояснила депутат.

Стоит отметить, что в трехлетний бюджет в РК заложены цены на нефть на уровне 40 $ за баррель, при курсе 300 тенге за доллар. Ранее сообщалось, что из –за скачков курса бюджет пересматриваться не будет. Наибольшее влияние на формирование бюджета имеет цена на нефть. При этом, Карим Масимов на совещании в Правительстве 8 декабря дал задание министерству финансам и министерству Национальной экономики подготовить план в случае снижения цен на нефть до 30$, и до 20 $ за баррель.

Сегодня утром стоимость нефти марки Brent продолжило снижение, опустившись до 33,24$ за баррель.

Меруерт Шакенова
Фото: www.24.kz

11 января 2016, 12:59
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код