Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МИД: казахстанцев нет среди погибших и пострадавших при взрыве в Стамбуле

Мощный взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов.

Фото : 12 января 2016, 16:47
Граждан Казахстана нет среди погибших и пострадавших в результате взрыва на площади Султанахмет в историческом центре Стамбула во вторник, сообщил ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

Мощный взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов. Причина взрыва пока официально не названа. По версии полиции, взрыв мог быть осуществлен террористом-смертником. Администрация губернатора Стамбула сообщила о 10 погибших и 15 пострадавших в результате взрыва.

"По предварительной информации, среди погибших и пострадавших казахстанцев нет", — сказал Жайнаков по телефону.

Султанахмет — самый популярный среди туристов район в старой части Стамбула, расположенный в европейской части города на мысе между бухтой Золотой Рог, Босфорским проливом и Мраморным морем. Название района происходит от одноименной мечети Султанахмет, известной туристам как Голубая Мечеть, расположенной на площади в центре района. Историческая часть района занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Все новости по теме читайте здесь.

Фото: © РИА Новости


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии