Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Граждане ФРГ составляют большинство погибших при взрыве в Стамбуле

Взрыв прогремел в районе стамбульской площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой, когда там находилась группа туристов.

Фото : 12 января 2016, 20:20
Большинство жертв теракта в Стамбуле, в результате которого погибли 10 человек и еще 15 получили ранения, вероятно, являются гражданами Германии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Ранее на пресс-конференции в Берлине глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил журналистам, что власти Германии исходят из того, что ее граждане пострадали в результате теракта в Стамбуле.

По данным агентства, Давутоглу в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что детали расследования взрыва, осуществленного, по версии турецких властей, террористом из Сирии, будут предоставлены германской стороне.

Мощный взрыв прогремел в районе стамбульской площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в 11.20 мск (14.20 аст) в момент, когда там находилась группа туристов. На место происшествия прибыло большое число полицейских автомобилей и машин скорой помощи. Пострадавшие отправлены в больницу, об их состоянии информации пока нет. По последним данным властей, погибли 10 человек, 15 получили ранения. По данным немецкого телеканала N24, среди пострадавших находятся шесть немецких туристов. Эта информация пока не подтверждена МИД ФРГ. В МИД был немедленно создан кризисный штаб, который работает сейчас совместно с немецким генконсульством в Стамбуле и посольством в Анкаре над сбором информации о произошедшем.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AFP.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии