Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генсек ООН осудил теракты в Стамблуе

Мощный взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов.

Фото : 13 января 2016, 00:14
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракт в турецком Стамбуле, при котором, по последним данным, погибли десять человек, восемь из которых — граждане Германии, заявили в пресс-службе ООН, передает РИА Новости.

"Генеральный секретарь осуждает террористическую атаку в Стамбуле", — говорится в заявлении.

"Генсек ожидает, что организаторы атаки будут быстро привечены к ответственности", — сказал представитель генсека Стефан Дюжаррик. Глава всемирной организации также выразил соболезнования семьям погибших, "а также народу и правительствам Турции и Германии".

Мощный взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов. По данным властей, по меньшей мер, десять человек погибли, 15 ранены, большинство жертв — иностранцы. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии. Власти Турции ввели запрет на публикацию в СМИ информации о теракте в Стамбуле.

Как сообщил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, по предварительным данным, предоставленным турецкими властями, при теракте в Стамбуле погибли восемь граждан Германии.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Reuters.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии