Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержан несовершеннолетний отец младенца, выброшенного из машины в Жамбылской области

Уголовное наказание грозит не только женщине, выбросившей из машины новорожденного внука

Фото : 18 января 2016, 17:13
Сотрудники полиции Жамбылской области продолжают расследование уголовного дела по факту обнаружения тела новорожденного мальчика на трассе в Таласском районе, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В отношении водителя легкового автомобиля, перевозившего роженицу, начато досудебное расследование по двум статьям уголовного кодекса РК: 434 - "Недонесение о преступлении", которая предусматривает наказание от штрафа в размере до шести тысяч МРП (около 13 миллионов тенге) до 6 лет лишения свободы, и ст.119 "Оставление в опасности", предусматривающей ограничение свободы либо лишение свободы на срок до трех лет. Водитель находится под подпиской о невыезде.

Суд санкционировал арест бабушки погибшего ребенка. Она водворена в СИ -13 на два месяца.

Несовершеннолетняя роженица находится в больнице в городе Тараз. Состояние девушки удовлетворительно - стабильное.

Задержан также и предполагаемый несовершеннолетний, 1998 г.р., отец ребенка. Его действия квалифицируются по статье 122 УК РК - "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Он отпущен под поручительство родителей.

Напомним, 16-летняя жительница села Ушарал родила ребенка в салоне автомобиля, после чего 50-летняя мать роженицы выбросила младенца из окна машины. Тело новорожденного было найдено 13 января на трассе Жамбылской области. Десятиклассница находится в больнице, а ее мать – в изоляторе временного содержания. Ведется досудебное расследование по статье УК РК "Убийство".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии