Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около 200 водителей общественного транспорта в Алматы оштрафованы

В южном мегаполисе проходит ОПМ «Автобус».

Фото : 20 января 2016, 18:04
В первый день ОПМ «Автобус» за нарушения ПДД к административной ответственности привлечены около 200 водителей общественного транспорта, сообщила пресс-служба ДВД города Алматы.

Это результаты оперативно-профилактического мероприятия ""Автобус" за первый день отработки. В настоящее время сотрудники дорожно-патрульной полиции особое внимание уделяют движению общественного транспорта по дорогам мегаполиса, соблюдению водителями автобусов Правил дорожного движения.

"Известно, что в городе присутствуют практически все финансовые институты. Ни для кого не секрет, что от качества обслуживания населения и внешнего вида транспорта, в том числе пассажирского, во многом зависит имидж города. Уже неоднократно говорилось о существующих проблемах по пассажирским перевозкам. Общая картина с пассажирским транспортом оставляет желать лучшего. Неспроста эта проблема стоит на контроле местных исполнительных и правоохранительных органов", - обозначил начальник отдела Местной полицейской службы ДВД города Алматы подполковник полиции Нурлан Нурсаитов.

Полицейскими уделяется внимание выявлению фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения, управление ТС водителем, лишенным права управления, управления ТС лицом, не имеющим при себе страхового полиса, выезд на встречную полосу движения, нарушения правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, нарушения правил маневрирования, создания аварийной ситуации, пользования мобильным телефоном при езде, нарушения правил остановки и парковки ТС, нарушения правил перевозки пассажиров и негабаритных грузов, а также перевозка негабаритных грузов не соответствующей категории транспортного средства, техническое состояние автобусов, троллейбусов, трамваев, такси и др.

"В первый день рейдовых мероприятий выявлено порядка 200 нарушений ПДД, совершенных водителями общественного транспорта, в том числе за нарушение правил маневрирования - 35, превышение норм загрязняющих веществ - 30, использование сотового телефона при движении - 30 и др. Кроме того, целенаправленная работа проводится и на стационарных экологических постах по периметру города. В частности, осуществляется проверка на автодорогах города Алматы по выявлению рейсовых автобусов междугородних сообщений на предмет перевозки ими незаконных мигрантов и осуществление нелегальных пассажирских перевозок " - обозначил подполковник Нурсаитов.

Фото: yvision.kz,

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии