Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возмещения морального ущерба требуют родственники погибших в авиакатастрофе близ Алматы

От Т15 млн до Т110 млн морального ущерба требуют родственники погибших в авиакатастрофе близ Алматы в январе 2013 года.

Фото : 22 января 2016, 15:51
«Каждый (потерпевший – КазТАГ) от 15 до 110 миллионов, по крайней мере, требует», - сказал государственный обвинитель на судебном процессе в пятницу, передает корреспондент агентства КазТАГ.

В ходе заседания допрошенные потерпевшие внесли дополнение по поводу причиненного материального ущерба. К примеру, только семья погибшего Аскара Ескендирова требует взыскать с ответчика Т200 млн. Другие потерпевшие к предъявленному ранее моральному ущербу в Т30 млн дополнили иски ежемесячными выплатами на содержание детей погибших до достижения ими совершеннолетнего возраста.

На скамье подсудимых – директор летной службы авиакомпании SCAT Вячеслав Артеменко. Его обвиняют по ст. 344 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РК. Свидетелями по делу проходят 308 человек, всего в уголовном деле 520 томов.

Напомним, 29 января 2013 года около 13.00, не долетев около 5 км до аэропорта Алматы, потерпел крушение самолет CRJ-200 АО «Авиакомпания SCAT», выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау-Алматы. Находившиеся на борту воздушного судна 5 членов экипажа и 16 пассажиров погибли.

По данному факту транспортной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.295 УК РК.

Комиссией министерства по инвестициям и развитию РК и привлеченными иностранными и отечественными авиаспециалистами установлено, что основной причиной катастрофы явились неправильные действия летного экипажа во время ухода на второй круг без возможности визуального контакта с наземными ориентирами из-за ожидаемых сложных метеорологических условий, неприведение в положение «на себя» штурвала для набора высоты самолета, который находился в интенсивном снижении. Комиссией отмечены недостаточный уровень внутрикабинного коммуникативного взаимодействия экипажа, отсутствие их реакции на предупреждения борткомпьютера, а также невыполнение требований к медосвидетельствованию летного состава.

Вместе с тем собранные фактические данные показали, что нарушения, допущенные пилотами, состоят в причинно-следственной связи с ненадлежащей организацией летной работы в авиакомпании. В частности, летный экипаж обучался в непризнанном в Казахстане иностранном учебном центре; пилоты не прошли в требуемом объеме занятия по тренажерной, предварительной подготовке и курсы повышения квалификации; в авиакомпании систематически, в том числе за день до вылета, нарушались режим труда и отдыха пилотов. Ответственным за данный участок работы является директор летной службы авиакомпании.

Все новости по теме читайте здесь

Динара Жаркеева
Фото с сайта fast-images.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии