Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Астана

Облачно

Вероятность осадков: 51%

Влажность: 93%

Давление: 725 мм рт. ст.

Ветер: северо-западный, 2.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

337.60

29 сентября 

Курс НБРК

336.99

-

АЛМАТЫ

Покупка

336.40

Продажа

337.60

АСТАНА

Покупка

335.00

Продажа

337.00

Подробнее
379.00

29 сентября 

Курс НБРК

377.83

-

АЛМАТЫ

Покупка

377.50

Продажа

379.00

АСТАНА

Покупка

376.00

Продажа

379.00

Подробнее

Скорая медпомощь оказывается бесплатно без подтверждения договора с поликлиникой - МЗСР

25 января 2016, 23:12

Также даны пояснения по вопросам обслуживания на дому пациентов, прикрепленных по свободному выбору.


Оказание скорой медицинской помощи пациентам при возникновении неотложных ситуаций входит в гарантированный объем бесплатной медпомощи, при этом не требуется подтверждать наличие договора с поликлиникой, указано в письменном ответе департамента организации медицинской помощи министерства здравоохранения и социального развития (МЗСР) РК на запрос КазТАГ.

Как отмечается, между пациентом и поликлиникой заключается договор о предоставлении медицинской помощи в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи, что предусмотрено приказом министра здравоохранения и социального развития РК от 29 мая 2015 года №418 «Об утверждении типового договора по предоставлению медицинской помощи в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, заключаемого между пациентом и медицинской организацией».

Данный договор регулирует условия и порядок оказания услуг, права и обязанности сторон.

«Согласно п. 1 вышеуказанного приказа субъект здравоохранения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи оказывает пациенту медицинскую помощь (доврачебная медицинская помощь, квалифицированная медицинская помощь, специализированная медицинская помощь, высокоспециализированная медицинская помощь, медико-социальная помощь, в том числе специализированная и высокоспециализированная медицинская помощь с круглосуточным медицинским наблюдением, стационарозамещающая, реабилитационная и паллиативная), в соответствии с законодательством Республики Казахстан», - говорится в письменном ответе, полученном КазТАГ в понедельник.

«Пациент получает специализированную медицинскую помощь (осмотр узких специалистов) в рамках заключенного договора на бесплатной основе. Вместе с тем оказание скорой медицинской помощи пациентам при возникновении неотложных (экстренных) ситуаций входит в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи и предоставляется гражданам бесплатно, без подтверждения наличия договора с поликлиникой», - подчеркивается в документе.

Кроме того, департаментом даны пояснения по вопросам обслуживания на дому пациентов, прикрепленных по свободному выбору.

«Деятельность организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь (ПМСП), строится по территориальному принципу с целью обеспечения доступности медицинской помощи гражданам по месту их прикрепления с учетом права свободного выбора медицинской организации в соответствии с правилами прикрепления граждан к организациям первичной медико-санитарной помощи, утвержденными приказом министра здравоохранения и социального развития РК от 28 апреля 2015 года №281 «Об утверждении правил оказания первичной медико-санитарной помощи и правил прикрепления граждан к организациям первичной медико-санитарной помощи», - указано в информации.

Согласно правилам прикрепления граждан при выборе лицами свободного прикрепления к организации ПМСП, возможность их обслуживания на дому специалистами данной организации оговаривается заранее и указывается в справке (талоне) прикрепления.

«Пациенты с симптомами ОРВИ и гриппа могут вызвать бригаду скорой медицинской помощи на дом», - говорится в документе.

Как сообщалось, пользователи соцсетей обсуждают нововведения, касающиеся заключения договора между пациентом и поликлиникой.

«Пошла в поликлинику за направлением и узнала, что с нового 2016 года между поликлиникой и пациентом заключается договор об оказании бесплатной медицинской помощи. Если вы вызвали скорую помощь, но у вас нет договора с поликлиникой, то вы оплачиваете вызов скорой помощи в размере 4 или 5 МРП (минимальный расчетный показатель – КазТАГ). Так же обстоит дело и с узкими специалистами: нет договора – оплачивай. Так мне объяснили в поликлинике», - написала пользователь соцсети.

1 МРП = Т2121.

Фото: tvc.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код