Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы могут восстановить проездные билеты на общественный транспорт

Проездные билеты могут восстановить c 1 марта для детей, студентов, пенсионеров и многодетных матерей.

Фото : 26 января 2016, 11:15
Если депутаты Маслихата поддержат, в Алматы будут восстановлены проездные билеты. Об этом сегодня в ходе брифинга в СЦК сообщил аким Бауыржан Байбек, передает Zakon.kz.

Глава мегаполиса уточнил, что проездные билеты на общественный транспорт восстановят для детей, студентов, пенсионеров и многодетных матерей. "...если депутаты поддержат, мы примем такое решение, что будут восстановлены проездные билеты. До 7 лет, вы знаете, дети бесплатно ездят, дети школьного возраста – 1 тыс. тенге, пенсионеры – 2 тыс. тенге, причем в этой категории не было многодетных матерей, дается скидка 50%, которая будет субсидироваться из местного бюджета, и 2 тыс. тенге для многодетных матерей плюс 3 тыс. тенге для студентов», - сказал Б. Байбек.

Градоначальник уточнил, что в бюджет закладывается субсидирование в 2 млн.тенге. "Самое важное, мы вообще не охватывали инвалидов. Значит, инвалиды 1-2 групп, ветераны ВОВ и добавляются еще люди, приравненные к ним - бесплатный проезд в городе. Это обойдется местному бюджету в немаленькую сумму. Мы сегодня закладываем два миллиарда тенге субсидирования. Мы пока их будем закладывать в бюджете. Потом, по мере того, как доходы будут расти, посмотрим", - отметил аким Алматы.

Фото: news.mail.ru




Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии