Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

23°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 29%

Давление: 723 мм рт. ст.

Ветер: юго-западный, 5.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

340.30

29 августа 

Курс НБРК

338.98

+ 0.25

АЛМАТЫ

Покупка

339.40

Продажа

340.30

АСТАНА

Покупка

339.00

Продажа

339.70

Подробнее
382.90

29 августа 

Курс НБРК

379.01

-3.45

АЛМАТЫ

Покупка

381.00

Продажа

382.90

АСТАНА

Покупка

379.00

Продажа

383.00

Подробнее

Амур напал на пытавшегося боднуть его рогами Тимура

29 января 2016, 06:05

При осмотре выяснилось, что у козла пострадала только шкура.


Тигр Амур напал на козла Тимура после того, как тот попытался боднуть его.

Об этом сообщает в пятницу, 29 января, LifeNews со ссылкой на директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, передает Лента.ру.

Инцидент произошел еще во вторник, 26 января. Козел, по словам Мезенцева, наступил на тигра, отдыхавшего на пригорке, копытами, а затем набросился на него, попытавшись боднуть рогами. После этого Амур схватил Тимура зубами и потрепал, после чего отбросил в сторону.

После нападения работники сафари-парка попытались спасти Тимура. Отвлекли Амура с помощью приманки в виде живого кролика, которого запустили в вольер. Пока тигр охотился за кроликом, козла вынесли из вольера и доставили в ветеринарный блок. При осмотре выяснилось, что у козла пострадала только шкура.

В тот же день, 26 января, стало известно, что руководство сафари-парка решило расселить Амура и Тимура. Официально заявлялось, что это сделано на период течки у тигрицы Тайги, обитающей в соседнем от них вольере. Также дирекция отправила козла на ветеринарный осмотр.

20 января администрация Приморского сафари-парка опубликовала ролик, на котором видно, как козел Тимур подобрался к отдыхавшему на камнях тигру Амуру, и навис над ним, выставив рога. Тигр слегка шлепнул козла лапой и сразу же оставил свое место.

О том, что тигр и козел, которого привели на съедение хищнику, подружились, сообщалось 26 ноября 2015 года. В сафари-парке рассказали, что хищник не стал есть потенциальную жертву потому, что козел дал ему отпор при попытке нападения, и Амур решил не связываться с ним. С тех пор животные проводят время вместе. Администрация Приморского сафари-парка также обустроила дополнительный ночлег для козла возле вольера хищника.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код