Н.Назарбаев: мы не должны обмануть ожидания инвесторов

Мы не должны обмануть ожидания инвесторов и мировых финансовых институтов, сказал председатель партии «Нур Отан», Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая на внеочередном 17-м съезде партии, проходящем во Дворце Независимости, передает МИА Казинформ.

«В рамках второй реформы приняты меры по обеспечению верховенства закона. В Плане нации я обратил особое внимание на реорганизацию судебной системы, реформу правоохранительных органов. Нам нужно создать новую систему инфокоммуникаций для инвесторов и, в целом, для бизнеса. Взамен пятизвенной судебной системы с начала года функционирует трехзвенный формат правосудия», - сказал Н.Назарбаев.

Президент также отметил, что уже начала работать новая специализированная коллегия Верховного суда, а также Международный совет при Верховном суде, в состав которого вошли представители разных государств. Высший судебный совет теперь действует, как автономная структура с собственным аппаратом, и отвечает за качественный подбор кадров. Сокращено участие прокуратуры в гражданском судопроизводстве. Созданы и работают местные полицейские службы.

«Эти реформы обеспечивают продолжение процессов индустриализации и экономического развития нашей страны. За тем, как выполняется эта часть Плана нации, сегодня внимательно наблюдают инвесторы, рейтинговые агентства и мировые финансовые институты. У них большие ожидания от нас в плане быстрого и качественного улучшения инвестиционного климата по всем параметрам. И мы не должны обмануть их ожидания», - сказал Глава государства.

Автор: Мейрамбек Байгарин
Фото: dixinews.kz

29 января 2016, 12:17
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код