Глава государства: экономические санкции противоречат правилам ВТО

Президент Назарбаев высказал свою точку зрения на экономические и политические изменения в международных отношениях, передает корреспондент Zakon.kz.

«Процесс изменений в международных отношениях происходит не просто через всплеск обострения противоречий между ведущими державами, к сожалению, - сказал в ходе своего выступления на внеочередном XVII съезде партии «Нур Отан». - Международные политики активно используют рычаги взаимного давления. Торговые барьеры, экономические санкции, это противоречит вообще всем правилам ВТО, работе бизнеса и экономики. На порядок упало доверие между ведущими странами мира, что очень важно. А значит не выполняются международные правила принятые ранее».

Помимо этого, он отметил, что «ряд аспектов мировой политики приобрел противоречивый характер».

«Например решена многолетняя проблема иранской ядерной программы с одной стороны, но с дрогой стороны начались испытания в северной Корее», - сказал президент Назарбаев.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: uralskweek.kz

29 января 2016, 12:29
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код