Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Н.Назарбаев: в стране, где нет порядка, тепличная обстановка для террористов

"Для каждой страны стабильность и внутренний порядок очень важны".

Фото : 29 января 2016, 12:36
Несмотря на то, что в борьбу с терроризмом вовлечено много государств, перспективы регулирования этого вопроса стали еще более отдаленными. Об этом сегодня в Астане заявил президент Республики Казахстан, Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Zakon.kz.

«В борьбе с терроризмом в Сирии и Ираке участвуют все больше стран, но перспективы внутреннего регулирования там стали еще более отдаленными, - заявил на съезде партии «Нур Отан» президент Н.Назарбаев. - Почему случаются всплески экстремизма и терроризма то там, то здесь? Потому что в результате войны там было разрушено государство, исчезла власть».

В качестве примера усугубления проблемы терроризма Президент РК привел Афганистан.

«В Афганистане возник экстремизм потому, что то одни туда входили войска, то потом другие. Они разрушили государство, некому смотреть. А в стране, где нет порядка, тепличная обстановка для всяких бандитов и террористов. Тоже происходит в Сирии, там идет война. Тоже происходит в Ираке. Тоже происходит в Ливии. Пропала внутренняя стабильность, государство разрушили путем внешнего вмешательства, возникли условия для терроризма, и мы должны об этом помнить».

«Для каждой страны стабильность и внутренний порядок очень важны. Вооруженные конфликты возникают то там, то здесь. Еще 10 лет назад представить такую войну было невозможно. Например, на востоке Украины. Угроза международного терроризма и экстремизме расширилась, Мир сегодня находится в новой реальности. И мы должны это учитывать», - подытожил Назарбаев.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: 7x7-journal.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии