К 2018 году необходимо полностью закрыть потребность рынка в отечественных нефтепродуктах

В Казахстане к 2018 году необходимо полностью закрыть потребность рынка в отечественных нефтепродуктах, заявил Президент Нурсултан Назарбаев, передает primeminister.kz.

«Я поставил задачу к 2018 году полностью закрыть потребность нашего рынка отечественными нефтепродуктами: бензином, дизтопливом, авиакеросином и газом», - сказал он, выступая на внеочередном ХVII съезде партии «Нұр Отан».

Как напомнил Президент, ожидается возобновление коммерческой добычи на крупнейшем месторождении «Кашаган». Кроме того, по его словам, «необходимо завершить расширение каспийского трубопроводного консорциума, по которому мы экспортируем углеводороды на Черное море».

«Расширение «Тенгизшевройл» дает нам дополнительные объемы, завершается строительство газопроводов «Бейнеу-Бозой-Шымкент», весь Юг Казахстана обеспечен собственным газом, теперь мы ни у кого не просим», - заметил Н.Назарбаев.

Вместе с тем Н.Назарбаев подчеркнул, что важно осуществлять меры по повышению конкурентоспособности отечественного нефтегазового сектора.

«Мы говорим, что нефтегазовый сектор самый богатый, надо попасть туда, чтобы работать. Не надо туда попадать. У аграриев лучше, чем там. Посмотрите: в прошлом году в июне стоимость барреля нефти была 135 долларов, сейчас 30 не дотягивает, в четыре раза меньше. Соответственно, и зарплата уменьшилась. Поэтому самое правильное – заниматься малым и средним бизнесом. Нефтегазовый сектор будет, конечно, развиваться. Там надо думать как повысить производительность труда», - отметил Глава государства.

Фото: krd.yuginform.ru

29 января 2016, 12:55
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код