Президент РК: В конце года неосвоенные деньги чиновники раздают, чтобы на следующий год получить еще больше

В конце года неосвоенные деньги чиновники раздают, чтобы на следующий год получить еще больше. Об этом сегодня заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая на внеочередном XVII съезде партии «Нур Отан», сообщает МИА "Казинформ".

Глава государства подчеркнул, что иногда мы говорим, что идем по пути развитых государств, а ведем себя как нерачительные хозяева.

«Иногда к государственным бюджетным средствам некоторые наши чиновники относятся, как будто - это вражеские деньги. Захватили город, забрали деньги и теперь надо это быстрее израсходовать», - сказал Н. Назарбаев.

Президент добавил, что чиновники часто не занимаются реализацией и подсчетом стоимости проектов, а просто берут на это деньги.

«К концу года накапливаются неосвоенные деньги и чиновники быстро начинают их раздавать налево и направо, чтобы освоить, для того, чтобы в следующем году получить еще больше. Ну как так можно? Это же наша страна, это же народные деньги, это же налоги граждан государства. Нет, чтобы посчитать, посмотреть, сэкономить на проектах. Так нельзя больше!», - резюмировал Н. Назарбаев.

Все новости по теме читайте здесь.

Автор: Серик Сабеков
Фото: www.matritca.kz

29 января 2016, 13:06
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код