Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимы, артисты, министры прокомментировали свое «попадание» в список депутатов

Обновленный список депутатов от партии «Нур Отан» сегодня был озвучен в ходе внеочередного съезда партии.

Фото : 29 января 2016, 15:46
При этом, список от правящей партии был обновлен на 60%. Президент объяснил это необходимостью «омолодить» депутатский корпус. Корреспонденты Zakon.kz после окончания мероприятия попытались узнать у артистов, министров и спортсменов их реакцию на попадание в список, а также то, чем они собираются заняться в случае избрания.

В скором времени поменять министерский портфель на депутатский могут сразу 2 руководителя госоргана – глава минфина Бахыт Султанов и главный по культуре и спорту в стране Арыстанбек Мухамедиулы. Оба давали комментарии, по привычке, буквально «на ходу»:

- Это огромное доверие со стороны однопартийцев, поэтому, конечно же, оправдать это доверие – это моя главная задача, - лаконично ответил Б. Султанов.

Арыстенбек Мухамедиулы отметил, что для него это «радостное» событие:

- Спасибо большое, это, конечно, огромная честь, огромная ответственность. И для меня это радостное событие, - кратко пояснил министр культуры и спорта.

Более разговорчивыми оказались молодые, но уже известные претенденты на депутатское кресло. Серику Сапиеву в кулуарах Дворца Независимости не раз пришлось объяснять представителям СМИ, что именно он будет продвигать в качестве «народного избранника»:

- Я очень рад, что меня внесли в список кандидатов, будем стараться. В случае избрания я буду развивать спорта, детско – юношеский, массовый. В сторону увеличения.

Также олимпийский чемпион ответил, что готов копаться с бумагами, и решение он принял обдуманно, посоветовавшись с родными и близкими.

Известного певца Кайрата Нуртас сразу после мероприятия также окружили поклонники и журналисты. Пока первые делали селфи на фоне любимого певца, вторые «засыпали» артиста вопросами. Впрочем, Нуртас с радостью отвечал на многочисленные вопросы, и пояснил, что очень рад доверию, которое ему оказали, а также что вполне готов заниматься депутатскими вопросами.

«Старая гвардия» «Нур Отана» в скором будущем может пополниться акимами областей. Среди них – акимы Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев, Акмолинской – Сергей Кулагин, Мангистауской – Алик Айдарбаев, а также аким ВКО Даниал Ахметов.

- Очень плодотворно съезд поработал, я думаю, что всем нам, партийцам, предстоит большая творческая работа, прежде всего, нам нужно будет довести до населения все, что сегодня было принято на съезде, это ко многому обязывает. Но мы уверены в успехе своего дела, поскольку у нас есть программа, у нас есть 5 реформ Президента, у нас есть абсолютная поддержка всего населения нашего Президента, поэтому в успехе не сомневаемся, - прокомментировал Д. Ахметов, заявив, что, безусловно, готов поработать в Мажилисе.

Сегодня на внеочередном съезде правящей партии был оглашен список кандидатов в депутаты от партии «Нур Отан». В их число вошли именитые казахстанские спортсмены и артисты – Геннадий Головкин, Илья Ильин, Серик Сапиев, Кайрат Нуртас, Жанар Дугалова. При этом, состав депутатов Мажилиса от партии «Нур Отан» обновился на 60%.

Меруерт Шакенова
Фото: avestnik.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии