Предпосылок для пересмотра параметров бюджета пока нет, считает глава МНЭ

Предпосылок для пересмотра параметров бюджета при текущих ценах на нефть пока нет, сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, сообщает КазТАГ.

«В связи с тем, что цена (на нефть - КазТАГ) подросла, поэтому мы пока внутренние ежедневные консультации проводим на еженедельной основе с Национальным банком, но предпосылок для пересмотра параметров (бюджета на 2016 год - КазТАГ) пока нет», - сказал Е. Досаев журналистам во вторник.

Министр также прокомментировал наблюдавшееся в последние дни укрепление курса национальной валюты.

«Прогнозы - дело неблагодарное, и мы об этом говорили, в условиях свободно плавающего курса и минимального участия Национального банка. Вчерашние торги показали, что, наверное, адекватно (укрепление тенге – КазТАГ), потому что произошло повышение цены на нефть и соответствующее укрепление тенге произошло. Посмотрим сегодня до конца дня, какой будет ситуация с ценой на нефть», - сказал он.

Жанболат Мамышев
Фото: www.matritca.kz

2 февраля 2016, 12:25
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код