Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МОН прокомментировали условия независимой аккредитации казахстанских вузов

Университет сам может выбрать международное агентство, у которого будет проходить аккредитацию.

Фото : 4 февраля 2016, 21:06
В ходе четвертого заседания республиканского Совета ректоров вузов РК председатель Комитета по контролю в сфере образования и науки МОН РК Саят Нюсупов прокомментировал внесенные поправки в закон «Об образовании», касающиеся перехода от государственной аттестации к независимой аккредитации, передает корреспондент BNews.kz.

«Вы знаете, что на сегодня появился новый термин международная аккредитация. Это и есть форма прохождения институциональной и специализированной аккредитации», - сказал С.Нюсупов.

По его словам, университет сам может выбрать международное агентство, у которого будет проходить аккредитацию.

«Мы будем рассматривать вопрос о включении международных агентств по инициативе самих учреждений образования. Это будет правильно и повысит конкурентоспособность. Вы сами будете решать, какое агентство должно оценить, аккредитовать ваши программы или университеты», - сообщил С.Нюсупов.

«Сейчас было жестко прописано, что если аттестация не будет пройдена, то нельзя будет выдавать дипломы государственного образца и участвовать в получении государственных заказов. В этой связи возникает вопрос, над которым мы сейчас думаем. Вопрос в том, что не все прошли институциональную аккредитацию. Не все имеют полный пакет специализированной аккредитации», - добавил он.

Автор Малика Шайкенова
Фото Fotolia/ WavebreakmediaMicro

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии