Глава Нацбанка: Вероятность существенного изменения курса в настоящее время незначительна

Вероятность существенного изменения курса в настоящее время незначительна. Большинство негативных сценариев с точки зрения платежного баланса Казахстана уже реализовалось. Об этом сообщил сегодня председатель Национального банка РК Данияр Акишев в рамках интернет-конференции, сообщает Zakon.kz.

Отвечая на соответствующий вопрос интернет-пользователя, Данияр Акишев сообщил, что Национальный банк не имеет ориентиров по обменному курсу и не прогнозирует его значения. По его словам, в условиях плавающего обменного курса могут происходить ежедневные изменения его котировок в зависимости от внешних, прежде всего, цен на нефть и курса российского рубля, и от внутренних факторов.

«Поэтому Национальный банк не будет мешать формированию фундаментального тренда, интервенции возможны, только если изменения обменного курса будут носить резкий и дестабилизирующий характер», - подчеркнул глава Нацбанка.


12 февраля 2016, 15:58
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код