Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

20°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 63%

Влажность: 60%

Давление: 726 мм рт. ст.

Ветер: северо-западный, 8.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

341.00

28 августа 

Курс НБРК

338.73

-

АЛМАТЫ

Покупка

340.00

Продажа

341.00

АСТАНА

Покупка

338.90

Продажа

339.35

Подробнее
383.50

28 августа 

Курс НБРК

382.46

-

АЛМАТЫ

Покупка

381.00

Продажа

383.50

АСТАНА

Покупка

381.00

Продажа

383.50

Подробнее

Казахстану рекомендовали расселять беженцев в городах, а не в лагерях

26 февраля 2016, 15:39

Согласно данным правительства Казахстана на 1 января 2016 года, на территории Казахстана находилось 90 лиц, ищущих убежище, чьи дела находились на рассмотрении.


Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев в РК (УВКБ ООН) рекомендует правительству Казахстана не строить лагеря для беженцев, а расселять их в городах, сообщает КазТАГ.

«УВКБ ООН не являлось участником переговоров с правительством Казахстана по вопросу строительства лагерей для беженцев. Более того, УВКБ ООН не поддерживает идею создания лагерей для беженцев, а напротив, рекомендует, чтобы они жили в городских поселениях, имея больше возможностей для самообеспечения», - говорится в письменном ответе УВКБ ООН на запрос КазТАГ.

В управлении напомнили, что на 1 января 2016 года в Казахстане проживало 692 беженца, признанных государством. 648 из них выходцы из Афганистана, 14 – из Узбекистана, 14 – из Сирии и небольшое количество – выходцы из других стран.

«Согласно данным правительства Казахстана на 1 января 2016 года, на территории Казахстана находилось 90 лиц, ищущих убежище, чьи дела находились на рассмотрении», - отмечается в сообщении.

Также в УВКБ сообщили, что большинство лиц, ищущих убежище в Казахстане, имеют связь с нашей страной.

«Они либо учились, либо проживали в Казахстане до этого, либо женаты/замужем за гражданами Казахстана, либо были рождены в Казахстане и имеют близких родственников здесь. Количество лиц, ищущих убежище, немного возросло в 2015 году по сравнению с 2014 годом. Согласно данным правительства Казахстана, 358 лиц прибыли в Казахстан в 2015 году в поисках убежища. 311 из них – выходцы из Афганистана, небольшое количество есть из Украины, Сирии и других стран», - уточняется в информации.

Напомним, возможность организации в Казахстане лагерей для беженцев в МВД назвали чрезвычайной ситуацией.

«Что касается лагеря (для беженцев - КазТАГ) в Мангистауской области – это чтобы какой-то лагерь был, чтобы где-то размещать, если беженцы пойдут. Мы же видим, что в Европе творится. (…) В каждой области должны что-то предоставить. Ну не в дома же их (беженцев - КазТАГ) заселять, не в гостиницы», - сказал начальник департамента миграционной полиции МВД РК, полковник Серик Саинов в кулуарах сената парламента 11 февраля.

«Поэтому, если будут у нас, скажем, иностранцы (беженцы - КазТАГ), то тут надо (обеспечить - КазТАГ) охрану общественного порядка. И они должны (быть - КазТАГ) изолированы. Если эти люди без документов, то проводятся мероприятия по установлению личности и распределению по месту жительства - покормить должны их, одеть, обуть», - добавил он.

«Лагерь беженцев - это чрезвычайная ситуация социального характера. Никто не застрахован от того, что может пойти наплыв беженцев, уже не первый год у нас предусматриваются мероприятия на случай массового перехода беженцев из сопредельных стран, будь то со стороны России, Таджикистана и Узбекистана, с кем мы граничим. Мы должны быть готовыми», - резюмировал начальник департамента миграционной полиции.

Как сообщалось, в Бейнеуском районе Мангистауской области планируется построить лагерь беженцев. На строительство предусмотрено Т340 млн.

Между тем в министерстве финансов РК, отвечая на запрос КазТАГ, сообщили, что «законом «О республиканском бюджете на 2016-2018 годы» на реализацию мероприятий государственной программы, в том числе для решения задач по совершенствованию системы мер минимизации ликвидации последствий экстремистской и террористической деятельности, предусмотрены средства в сумме Т5234 млн, Т2576,9 млн и Т745,6 млн».

При этом в минфине сообщили, что «в республиканском бюджете на 2016-2018 годы средства на строительство лагерей для беженцев не предусмотрены».

Жанболат Мамышев
Фото: lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код