Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Лос-Анджелесе началась церемония вручения премии "Оскар"

Ведущий мероприятия - темнокожий комик Крис Рок.

Фото : 29 февраля 2016, 07:48
Церемония вручения наград Американской академии киноискусств началась в воскресенье в 88-й раз в знаменитом театре "Долби" в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), сообщает ТАСС.

Ведущий мероприятия - темнокожий комик Крис Рок. В данной роли он уже выступал в 2005 году, однако на этот раз перед ним стоит особенно серьезная задача - развлекать гостей так, чтобы его не заподозрили в излишних симпатиях к "белому" кинематографу. В январе академию обвинили в расовой дискриминации, так как она уже второй год подряд номинирует на актерские награды исключительно белых исполнителей. Американская телекомпания ABC, транслирующая церемонию, по всей видимости, учла имевший место скандал. Так, почти все журналисты, беседовавшие со звездами на красной ковровой дорожке перед театром "Долби", были представителями расовых или этнических меньшинств.

Россия в этом году представлена в номинации "Лучший анимационный короткометражный фильм". На победу претендует мультфильм "Мы не можем жить без космоса" режиссера Константина Бронзита.

Основная борьба за главную награду "Лучший фильм года", по мнению большинства критиков, развернется среди трех картин. Это основанный на реальных событиях фильм "В центре внимания" (Spotlight) Тома Маккарти, лента Адама Маккея "Игра на понижение" (The Big Short) о служащих банков и частных фондов, предугадавших финансовый кризис 2008 года, а также работа Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший" (The Revenant), повествующая об охотнике Хью Глассе. Всего в этой категории представлены восемь фильмов.

Лидером по числу номинаций в этом году стала картина Иньярриту "Выживший". Она заявлена сразу в 12 категориях, однако прошлогодний успех фильма Иньярриту "Бердмэн" может помешать ленте завоевать главный приз этого года.

Одна из основных интриг церемонии - получит ли "Оскар" американский актер Леонардо Ди Каприо за роль в фильме "Выживший". Это уже шестая попытка Ди Каприо выиграть заветную золотую статуэтку.

Фото: Chris Pizzello/Invision/AP.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии