Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Оскар" лучшей актрисе второго плана присудили Алисии Викандер

В картине Тома Хупера шведская актриса сыграла художницу Герду Вегенер.

Фото : 29 февраля 2016, 09:11
Американская киноакадемия присудила премию "Оскар" за лучшую роль второго плана актрисе Алисии Викандер за ее роль в фильме "Девушка из Дании", сообщает Русская служба BBC.

В картине Тома Хупера шведская актриса сыграла художницу Герду Вегенер. Для 27-летней Викандер это была первая номинация на "Оскар", и она сразу стала победной.

По итогам голосования актриса обогнала Дженнифер Джейсон Ли ("Омерзительная восьмерка"), Кейт Уинслет ("Стив Джобс"), Руни Мару ("Кэрол") и Рэйчел Макадамс "В центре внимания".

Церемония вручения наград проходит в Лос-Анджелесе. В этом году ей предшествовал громкий скандал, связанный с тем, что в числе номинантов не оказалось афроамериканцев. В итоге некоторые режиссеры и актеры призвали бойкотировать церемонию.

Кроме того, перед ее началом рядом с красной ковровой дорожкой прошла акция протеста. Ее участники призывали к искоренению расовой дискриминации из кино. Киноакадемия ранее уже пообещала обновить свой состав, чтобы избежать подобных инцидентов.

Премия "Оскар" вручается с 1929 года. Победителей выбирают члены Американской киноакадемии. Их число оценивается более чем в пять тысяч человек. Всего премия присуждается в 24 номинациях.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии