Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главные моменты церемонии вручения «Оскаров»

В Лос-Анджелесе прошла торжественная церемония награждения победителей 88-й премии «Оскар» Академии кинематографических искусств и наук.

Фото : 29 февраля 2016, 13:42
88-я церемония вручения премии «Оскар» прошла ночью в Лос-Анджелесе, подарив Леонардо Ди Каприо долгожданную статуэтку, гостям — печеньки, а всем нам — неожиданного победителя в номинации «Лучший фильм», декольте Оливии Уайлд и много, очень много шуток про обиженных чернокожих, сообщает Lenta.ru.

Рэйчел Макадамс, Лив Шрайбер, Наоми Уоттс, Санрайз Койни и Марк Руффало
Фото: Chris Pizzello / Invision / AP
Актеры из «В центре внимания» удивлены не меньше всего мира: казалось, что неброскую драму о хорошей журналистской работе могут не заметить рядом с такими колоссами, как «Выживший», «Безумный Макс» и «Марсианин».

Леонардо Ди Каприо
Фото: Mario Anzuoni / Reuters
Ди Каприо наконец выиграл «Оскар» за роль в «Выжившем». Тем самым победной для него стала шестая номинация: до этого года он выдвигался на премию за роли в «Что съедает Гилберта Грейпа?», «Авиаторе», «Кровавом алмазе» и «Волке с Уолл-стрит» — за который его также номинировали как продюсера.

Марк Руффало и Ди Каприо
Фото: Chris Pizzello / Invision / AP
В отличие от Ди Каприо, Руффало завоевать свой «Оскар» еще предстоит. Пока что у него три номинации за роли второго плана («Детки в порядке», «Охотник на лис» и «В центре внимания») — и ни одной победы.

The Weeknd
Фото: Christopher Polk / Getty Images
Певец The Weeknd исполнил свою песню из «50 оттенков серого», заодно разыграв самое эротичное выступление вечера, но проиграл — «Оскар» за лучшую песню ушел Сэму Смиту.

Бри Ларсон
Фото: Matt Sayles / Invision / AP
Бри Ларсон весь сезон призов шла в фаворитках — а теперь вслед за премией BAFTA, «Золотым глобусом» и наградой Гильдии актеров ее роль в «Комнате» оценили и «Оскаром».

Фото: Christopher Polk / Getty Images

Мэтт Дэймон и его жена Лусиано Баррозу с Вупи Голдберг и ее дочерью
Фото: Lucas Jackson / Reuters
Дэймон мог получить свой второй «Оскар» за роль в «Марсианине», но проиграл Ди Каприо.

Леди Гага с бойфрендом Тэйлором Кинни
Фото: Lucy Nicholson / Reuters
Леди Гага не только выступила на «Оскаре» с песней, но и удостоилась специального представления от вице-президента США Джо Байдена, сорвавшего своим появлением на сцене самую громкую овацию церемонии.

Саша Барон Коэн и Оливия Уайлд
Фото: Chris Pizzello / Invision / AP
Лучшие головной убор и декольте церемонии вручения «Оскаров». Коэн шутил о правах чернокожих, Уайлд представляла номинантов на «Лучший фильм».

Алисия Викандер
Фото: Mike Blake / Reuters
Шведская актриса получила «Оскар» за роль второго плана в «Девушке из Дании» — хотя не реже в этом году ее награждали и за выход в фантастической драме «Из машины».

Эммануэль Любецки
Фото: Mike Blake / Reuters
Мексиканский оператор по прозвищу Чиво (то есть Козел) побеждает уже третий год подряд. До «Выжившего» статуэтки ему приносили «Бердмэн» и «Гравитация».

C-3PO и R2D2 из «Звездных войн»
Фото: Matt Sayles / Invision / AP
Самые известные роботы в истории кинематографа своим выходом на сцену несколько компенсировали тот факт, что новые «Звездные войны» проиграли во всех номинациях, включая даже «Лучшие визуальные эффекты».

Шарлиз Терон
Фото: Matt Sayles / Invision / AP
Актрисе есть чему порадоваться — «Безумный Макс: Дорога ярости», где она сыграла одну из главных ролей, выиграл сразу шесть статуэток.

Леди Гага
Фото: Kevin Winter / Getty Images
Выступление Гаги с песней о жертвах сексуального насилия среди студентов (из документального фильма «Зона охоты») было одним из самых духоподъемных моментов церемонии. Но «Оскар» получил Сэм Смит.

Марк Райлэнс
Фото: Christopher Polk / Getty Images
Английский актер получил «Оскар» за лучшую роль второго плана в «Шпионском мосте», победив Сильвестра Сталлоне, Марка Руффало, Кристиана Бэйла и Тома Харди.

Марго Робби и Джаред Лето
Фото: Chris Pizzello / Invision / AP
Актриса из «Игры на понижение» и лауреат «Оскара» двухлетней давности объявляли победителя в номинации «Лучший грим и прически»: выиграл «Безумный Макс».

Колин Гибсон и Лиза Томпсон
Фото: Jordan Strauss / Invision / AP
Среди шести «оскаровских побед» «Безумного Макса» оказалась и номинация «Лучшая работа художника-постановщика»: Гибсон был арт-директором проекта, а Томпсон ответственна за его декорации.

Софи Тернер
Фото: Mark Davis / Getty Images
Актриса из «Игры престолов» выдала на церемонии вручения «Оскаров» спойлер: по ее словам, Сансе Старк удастся пережить шестой сезон телесериала. В отличие от многих других персонажей.

Керри Вашингтон
Фото: Christopher Polk / Getty Images
Звезда сериала «Скандал» представляла некоторых номинантов за лучший фильм, а также почему-то попала в списки худших нарядов вечера от Entertainment Weekly и New York Daily News.

Наоми Уоттс и Лив Шрайбер
Фото: Christopher Polk / Getty Images
Одна из самых звездных голливудских пар в этом году обошлась без номинаций — хотя Шрайбер и сыграл одну из главных ролей в выигравшем категорию «Лучший фильм» «В центре внимания».

Рэйчел Макадамс
Фото: Christopher Polk / Getty Images
Рэйчел Макадамс проиграла Алисии Викандер в номинации «Лучшая женская роль второго плана», но зато ее «В центре внимания» был назван лучшим фильмом года.

Кейт Бланшет
Фото: Jason Merritt / Getty Images

Любецки, Ди Каприо и Алехандро Гонсалес Иньярриту
Фото: Chris Pizzello / Invision / AP
Всего «Выживший» выиграл 3 премии «Оскар», уступив по общему числу наград только «Безумному Максу», — кроме Любецки и Ди Каприо был награжден за режиссуру Алехандро Иньярриту. Для него это вторая победа подряд в этой номинации после прошлогоднего успеха «Бердмэна».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии