Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Bellingcat опроверг версию "Алмаз-Антея" о гибели MH17

На прошлой неделе Bellingcat представил свою окончательную версию гибели "Боинга", в которой вся вина возлагается на российских военных.

Фото : 29 февраля 2016, 16:02
Международная группа расследований Bellingcat опубликовала детальную проверку версии российского концерна "Алмаз-Антей", считающего украинскую армию ответственной за гибель в июле 2014 года малайзийского авиалайнера, выполнявшего рейс МН17, сообщает Русская служба BBC.

По версии российской стороны, ракета, сбившая "Боинг", был запущена из района около селений Зарощенское или Великая Шишовка, контролировавшихся украинской армией, причем сама ракета была старой модификации, давно не состоящей на вооружении российской армии.

Bellingcat с большой долей уверенности утверждает, что, даже если согласиться с версией "Алмаз-Антея" о точке запуска ракеты, ее все равно не могли запустить украинские военные.
На основании информации из открытых источников - главным образом фотографий с геотэгами в социальных сетях - энтузиасты-расследователи пришли к выводу, что 17 июля, в день гибели "Боинга", в районе Зарощенского не было украинских установок "Бук".

Точно так же была проверена версия о точке запуска возле Великой Шишовки, в результате проверки было признано, что украинских "Буков" там не было.

Bellingcat признает, что собранные данные не позволяют делать выводы о том, какой стороной вооруженного конфликта контролировалась эта зона.

Однако сопоставление доступных более поздних данных из этого района позволяет экспертам Bellingcat предполагать, что 17 июля 2014 там уже были, как сказано в докладе, российские военные.

Авторы нового доклада напоминают, что версия "Алмаз-Антея" о типе и месте запуска ракеты "Бук" противоречит и выводам Bellingcat, и версии официального следствия, проводимого Голландией.

На прошлой неделе Bellingcat представил свою окончательную версию гибели "Боинга", в которой вся вина возлагается на российских военных.

Российская сторона категорически отрицает свою причастность к трагедии MH17.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии