Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Астана

Облачно: слабый дождь

Вероятность осадков: 75%

Влажность: 93%

Давление: 733 мм рт. ст.

Ветер: западный, 3.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

336.00

2 октября 

Курс НБРК

335.46

-

АЛМАТЫ

Покупка

335.00

Продажа

336.00

АСТАНА

Покупка

333.50

Продажа

335.50

Подробнее
377.00

2 октября 

Курс НБРК

374.81

-

АЛМАТЫ

Покупка

375.00

Продажа

377.00

АСТАНА

Покупка

374.00

Продажа

377.50

Подробнее

В Казахстане рассматривают проект, ужесточающий процедуру усыновления

29 февраля 2016, 20:36

Сенат Казахстана рассматривает законопроект, где предусмотрен ряд поправок, ужесточающих требования к агентствам по усыновлению, в частности, обязательную аккредитацию.


Законопроект, ужесточающий правила усыновления казахстанских детей, находится в настоящее время в сенате (верхней палате) парламента Казахстана, сообщила в понедельник РИА Новости председатель комитета по охране прав детей республиканского министерства образования и науки Забира Оразгалиева.

По ее словам, в сенат внесен законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав детей".

"Сейчас в сенате парламента находится законопроект, где предусмотрен ряд поправок, ужесточающих требования как к агентствам (по усыновлению), так и по вопросам усыновления. В частности, предусмотрены ответственность и обязательства агентств для того, чтобы они получили аккредитацию. Также предусмотрена ответственность по созданию условий жизни для детей, предусматривается новая форма устройства — как гостевая семья, приемная семья", — пояснила Оразгалиева журналистам.

По ее данным, в детских домах Казахстана проживают 8060 детей. Согласно закону, иностранцам разрешено усыновлять казахстанских детей в случае, если желающих их усыновить не оказалось среди родственников детей, а также среди граждан Казахстана. Среди иностранцев больше всего казахстанских детей усыновили граждане США и Испании.

В минувшую пятницу житель Белфэйра в штате Вашингтон Дэвид Кэмпбелл застрелил свою жену Лану Карлсон и ее усыновленных детей, Тори и Куинна, которым было 18 и 16 лет, и еще одну девушку, чье имя власти пока не называют. По информации казахстанских властей, дети были усыновлены в Казахстане в возрасте трех и пяти лет гражданами США в 2002 году. Как ранее информировала Оразгалиева, последний с момента усыновления отчет по погибшим детям поступил в 2003 году. С 2012 года по сегодняшний день граждане США не усыновили ни одного ребенка из Казахстана из-за случаев непредоставления американской стороной таких отчетов.

Фото: komonews.com.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код