Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Египет потерял 1,3 млрд долларов дохода после крушения А321

31 октября 2015 года Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае.

Фото : 1 марта 2016, 10:59
Доходы Египта в сфере туризма упали на 1,3 млрд долларов после катастрофы с российским самолетом на Синае, сообщает НТВ.Ru.

Шериф Исмаил, премьер-министр Египта: «После крушения самолета за последние три или четыре месяца мы потеряли около 1,2 или 1,3 миллиарда долларов прибыли».

Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси фактически впервые признал, что на борту лайнера «Когалымавиа» произошел теракт. По мнению президента, преступники намеревались испортить отношения Египта с другими странами, изолировать государство.

31 октября 2015 года Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Катастрофа произошла в результате теракта — на борту взорвалась бомба.

Россия после катастрофы A321 приостановила авиасообщение с Египтом. Примеру России последовала и Великобритания. За это время в курортных городах закрылись 25 отелей: 14 — в Хургаде и 11 — в Южном Синае. Еще в 70 отелях заполняемость упала до нулевой отметки, но гостиницы пока не закрыты.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото Associated Press © 2016, Maxim Grigoriev

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии