Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Т.Дуйсенова: шахтеры и металлурги могут выходить на пенсию и в 50 лет, имея аннуитет

По словам главы МЗСР в 2014 году аннуитет составлял около 6,5 млн.тенге.

Фото : 2 марта 2016, 16:52
Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова в ходе Интернет-конференции на портале zakon.kz ответила на вопрос коллектива металлургов из Караганды о возможности снижения пенсионного возраста для работников вредных производств. Глава МЗСР отметила, что шахтеры, металлурги и др. могут выйти на пенсию в 50 лет, не дожидаясь 63 лет, передает корреспондент портала.

Т.Дуйсенова уточнила, что выйти в 50 лет работникам вредных производств возможно при достаточных пенсионных накоплениях, на которые можно купить аннуитет.

"Согласно нашему пенсионному законодательству, которое мы приняли в 2014 году человек, работающий во вредных условиях труда может выйти на пенсию в 50 лет, не дожидаясь 63 лет, если у него достаточно пенсионных накоплений, чтобы купить пенсионный аннуитет... Я не помню в 2015 году, но в 2014 году аннуитет составлял около 6,5 млн.тенге. Эту сумму можно накопить за счет 10 % - ого накопления, плюс 5% отчисления, которое делает работодатель за работу во вредных условиях труда. Сейчас большинство работников имеют возможность купить этот аннуитет и в 50 лет выйти на пенсию", - сказала Т.Дуйсенова.

По ее данным, за два года за 373 тысячи наших работников во вредных условиях труда работодатели перечислили 69 млрд.тенге.

Напомним, что сегодня на портале mz.zakon.kz прошла Интернет-конференция с участием министра здравоохранения и социального развития РК Тамарой Дуйсеновой.
Конференция была посвящена вопросам усовершенствования системы здравоохранения и социального развития, а также вводимому обязательному медицинскому страхованию. С 22 февраля на сайт поступило 908 вопросов. Министр ответила на топ - 50, остальные ответы будут опубликованы позже.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии