Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

18°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 42%

Влажность: 64%

Давление: 719 мм рт. ст.

Ветер: западный, 5.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

338.50

1 июля 

Курс НБРК

338.66

-

АЛМАТЫ

Покупка

337.50

Продажа

338.50

АСТАНА

Покупка

337.40

Продажа

338.00

Подробнее
375.80

1 июля 

Курс НБРК

377.20

-

АЛМАТЫ

Покупка

373.80

Продажа

375.80

АСТАНА

Покупка

370.00

Продажа

377.00

Подробнее

Самые необычные штрафы за рубежом

4 марта 2016, 17:01

Перед путешествием за границу следует ознакомиться с законами, действующими на территории страны назначения.


Иногда ношение камуфляжа, лакомство "киндер-сюрпризом", поцелуи или безобидные игры в снежки могут обернуться для туриста крупными неприятностями. Дни.Ру представляют подборку необычных законов и нелепых запретов, действующих в разных странах мира.

Запрет на подкармливание животных

В Бангкоке туристам назначается штраф за кормление слонов. Власти считают, что подобные действия нарушат пищеварение животных, в результате чего слоны будут требовать дополнительных бананов. Не получив желаемых фруктов, они станут очень опасными.

Из-за случаев нападения акул на туристов в Египте введен строгий запрет на морскую рыбалку и кормление рыб. Правда штраф за нарушение составляет всего пятнадцать долларов.

Туристу, который кормит голубей на площадях Венеции, придется заплатить около шестисот евро. Дело в том, что после плотного обеда эти птицы пачкают архитектурные памятники города. Однако, сотни фотографий с голубями на площади Сан Марко как бы намекают, что законы в Италии соблюдать никто не собирается.

Во многих приморских городах Европы запрещено кормить чаек из-за большого роста их популяции. На немецком курорте Варнемюнде штраф за подобные действия достигает пятисот евро.

Запрет на неполный бак автомобиля

В Германии турист может быть оштрафован, если во время езды по автобану в его автомобиле закончился бензин. Ходить пешком до заправки здесь тоже запрещено.

Запрет на ношение камуфляжа

На территории Тринидад и Тобаго не разрешается носить камуфляжную одежду. Полиция имеет право конфисковать предметы гардероба прямо на улице.

Запрет на поцелуи

В Вене запрещено целоваться в метро. Еще в подземке столицы Австрии не разрешается слушать музыку без наушников и есть пищу, имеющую сильный запах. Штраф за нарушение запретов – пятьдесят евро.

Поцелуи в общественных местах также запрещены в Малайзии, Индии и Арабских Эмиратах. В Индонезии за чрезмерное проявление чувств можно оказаться в тюрьме на срок до десяти лет.

Запрет на спиртное

Каждый год 5 декабря в Таиланде запрещена продажа алкогольной продукции, так как в этот день отмечается рождение короля.

Запрет на жевательную резинку

В Сингапуре турист может быть оштрафован за ввоз, употребление или реализацию жвачек. На территории города-государства купить жевательную резинку невозможно. Штраф за жвачку составляет пятьсот сингапурских долларов.

Запрет на "киндер-сюрпризы"

В США запрещены "киндер-сюрпризы". Шоколадное лакомство считается крайне опасным из-за маленьких деталей, которые могут проглотить малыши. На территории страны под строгим запретом находятся ввоз, купля и продажа "киндер-сюрпризов". Туристов, которые пытаются привезти в страну шоколадные яйца, ожидает штраф около трехсот долларов.

Запрет на дуриан

В странах Юго-Восточной Азии гражданам, имеющим при себе дуриан, запрещается пользоваться общественным транспортом. Кроме того, во всех приличных отелях региона в правилах проживания можно найти запрет на пронос и поедание этого фрукта в номере.

Запрет на собирание ракушек

На Сицилии, Сардинии и Капри турист может быть оштрафован за сбор ракушек и песка. Строить песочные замки на венецианских пляжах тоже не следует. Размер штрафа за подобные сооружения зависит от высоты замка.

Другие странные запреты

В итальянских городах Брешиа и Видживино попытка рассмотреть надпись на памятнике, стоя на постаменте, наказывается штрафом в сто евро. Для осмотра Акрополя в Афинах нужно надеть обувь на плоской подошве, чтобы каблуками не повредить исторический памятник.

В Испании предусматривается значительный штраф за плевки на улице. Еще в этой стране запрещено находиться за рулем автомобиля в шлепанцах.

На курортах Испании запрещено прыгать с балкона в бассейн (подобное развлечение особенно популярно среди подвыпивших студентов, отдыхающих на недорогом курорте о.Майорка – Магалуф. Такие действия влекут наложение штрафа на виновника в размере около двухсот евро.

В США туристы могут быть оштрафованы за наличие в гаджетах нелицензионных программ, пиратских фильмов и музыки.

В Японии турист расстанется с крупной денежной суммой при обнаружении у него лекарств, в состав которых входит псевдоэфедрин. Из безобидных препаратов можно получить наркотик метамфетамин, поэтому такие лекарства запрещены в стране.

В некоторых районах Бельгии за игру в снежки придется выложить около семидесяти евро.

Фото: GLOBAL LOOK press/West Coast Surfer

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код