Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Малайзии признали, что два года поисков MH370 были безрезультатны

Несмотря на то, что поиски на юге Индийского океана продолжаются, на сегодняшний день обломки MH370 так и не были найдены.

Фото : 8 марта 2016, 14:14
Малайзийская группа экспертов, ведущая расследование исчезновения самолета авиакомпании Malaysia Airlines, спустя два года поисков заявила, что обломки пропавшего лайнера так и не были найдены, говорится в специальном заявлении, выпущенном по случаю второй годовщины трагедии, передает РИА Новости.

"Несмотря на то, что поиски на юге Индийского океана продолжаются, на сегодняшний день обломки MH370 так и не были найдены", — говорится в документе, подготовленном экспертами, ведущими расследование инцидента.

"Однако 29 июля 2015 года на французском острове Реюньон был найден флаперон, была установлена его принадлежность самолету MH370", — отмечается в заявлении.

В ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая одного туриста из России, пропал с экранов радаров. Предполагается, что самолет потерпел катастрофу над Индийским океаном.

В июле 2015 года у берегов Реюньона был обнаружен крупный фрагмент крыла неизвестного самолета. Как установили по итогам подробной экспертизы во Франции, найденный флаперон — часть крыла, предназначенная для управления углом крена, — действительно был фрагментом исчезнувшего Boeing. Речь шла о первой находке, связанной с загадочно пропавшим малайзийским лайнером.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AFP.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии