Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По итогам экзитпола 3 политические партии РК преодолели 7-процентный барьер на выборах-2016

За "Нур Отан" проголосовали 82%, за КНПК — 7,17%, за "Ак жол"— 7,22%, за "Бирлик" - 0,35%, за ОСДП - 1,21% "Ауыл" - 2,05%.

Фото : 21 марта 2016, 00:07
Пропрезидентская партия "Нур Отан" (Свет Отечества) проходит в нижнюю палату парламента Казахстана, набрав 82 % на прошедших в воскресенье выборах, также в парламент, преодолев семипроцентный барьер, проходят Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) и партия "Ак жол", свидетельствуют данные exit poll научно-исследовательской ассоциации "Институт демократии", передает Новости-Казахстан.

"За "Нур Отан" проголосовали 82 %, за КНПК — 7,17 %, за "Ак жол"— 7,22 %, за "Бирлик" — 0,35 %, за ОСДП — 1,21 % "Ауыл" — 2,05 %", — сказала журналистам директор Института демократии Юлия Кучинская.

Пулы проводились в 14 областях республики, а также в Астане и Алматы с 7 утра до 8 вечера. Было опрошено 75 тысяч избирателей на 750 участках.

Граждане Казахстана в воскресенье выбирали депутатов мажилиса (нижняя палата) парламента в ходе голосования по партийным спискам. За места в нижней палате парламента боролись шесть политических сил — правящая партия "Нур Отан", партия "Ак жол", "Ауыл", Коммунистическая народная партия Казахстана, Общенациональная социал-демократическая партия и партия "Бирлик".

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Максим Маслов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии