Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США проголосовало 100 процентов казахстанских избирателей

По астанинскому времени выборы в США закончатся в 10 часов утра.

Фото : 21 марта 2016, 08:06
В США завершаются выборы в Мажилис Парламента Казахстана. До закрытия избирательных участков осталось 2 часа, но в Вашингтоне и Нью-Йорке проголосовало 100 процентов казахстанских избирателей, сообщает телеканал 24.kz.

По астанинскому времени выборы в США закончатся в 10 часов утра. Такую активную явку на избирательных участках №199 в Вашингтоне и №200 в Нью-Йорке наши соотечественники объясняют неравнодушным отношением к будущему своей родины. Находясь вдали от Казахстана, они внимательно следят за событиями в нашей стране и считают, что в новый состав Парламента должны пройти самые достойные граждане.

Как сообщает корреспондент телеканала в США Майра Абдрахманова, многие избиратели, которые пришли с раннего утра, еще долго не покидали здание нашего Посольства. Сегодняшние выборы в Мажилис Парламента вновь объединили сотни наших земляков, временно проживающих в Соединенных Штатах Америки, с одной целью -дальнейшего процветания Казахстана. Наши соотечественники приходили на избирательные участки в Вашингтоне и Нью-Йорке с праздничным настроением. Ведь наступил Наурыз – День весеннего равноденствия, который олицетворяет мир, спокойствие и благополучие.

Особые чувства испытывают сегодня казахстанцы, которые преодолели тысячи километров, чтобы принять участие в сегодняшнем голосовании. Среди них Андрей Скляр, который прилетел в столицу США из Флориды, чтобы реализовать свое избирательное право.

Андрей Скляр, студент Южно-Флоридского университета:
- Приятно было увидеть родные стены даже в другой стране. Было очень важно для меня приехать с другого штата в Вашингтон и проголосовать на нашем избирательном участке за партию, за кандидатов. Я, как патриот Казахстана, считаю, что настоящий патриот должен не словами проявлять и не бить себя в грудь, а должен действием доказать свой патриотизм.

Ардак Масалимов, стипендиат программы «Болашак» Университета им. Джона Хопкинса:
- Сегодня, находясь вдали от родины, пришел отдать свой голос за стабильность Казахстана. В мире очень много проблем, много вопросов. Поэтому дальнейшая задача сделать Казахстан сильным и устойчивым внешним и внутренним угрозам. Я верю, что главный залог успеха Казахстана – это единство и согласие его народа. Стипендиаты программы «Болашак» являются проводниками общенациональных инициатив. Инвестиции, вложенные в каждого из нас, возвращаются в виде новых знаний, навыков на благо развития страны.

Автор Майра Абдрахманова, оператор Ренат Садыров, США
Фото newskaz.ru

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии