Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КНПК, "Ауыл", "Бірлік" и "Ак Жол" поздравили партию "Нур Отан" с победой на выборах

Партии также признали предварительные итоги голосования на внеочередных выборах в Мажилис Парламента и маслихаты РК.

Фото : 21 марта 2016, 19:04
Коммунистическая народная партия Казахстана и партия "Ауыл" поздравили "Нур Отан" с победой на выборах, пишет МИА Казинформ.

Коммунистическая народная партия Казахстана признает предварительные итоги голосования на внеочередных выборах в Мажилис Парламента и маслихаты РК. Такое мнение выразил руководитель предвыборного штаба Айкын Конуров в ходе пресс-конференции членов Республиканского предвыборного штаба по итогам внеочередных выборов в Мажилис Парламента и маслихаты РК, передает пресс-служба партии.

21 марта в офисе Центрального комитета КНПК состоялась пресс-конференция представителей Республиканского предвыборного штаба, по итогам внеочередных выборов в Мажилис Парламента и маслихаты РК.

В ходе пресс-конференции, руководитель предвыборного штаба Айкын Конуров заявил, что Коммунистическая народная партия Казахстана всецело признает итоги прошедших 20 марта внеочередных выборов в Мажилис Парламента и маслихаты Республики Казахстан и считает их закономерным итогом всей избирательной кампании.

«Мы считаем, что предварительные итоги голосования, озвученные Центральной избирательной комиссией, соответствуют реальному раскладу политических сил в стране. Отмечаем, что прошедшие выборы стали свободными и прозрачными. В ходе всей избирательной кампании, предвыборная борьба была честная и справедливая. Наши наблюдатели не зафиксировали каких-либо значимых нарушений. Были созданы все условия для проведения честной и открытой предвыборной гонки» - заявил Айкын Конуров.

Кандидат в депутаты Мажилиса Парламента РК Владислав Косарев поблагодарил всех казахстанцев поддержавших партию, и отметил, что КНПК с достоинством прошла электоральный период.

«Коммунистическая народная партия Казахстана в очередной раз доказала свою значимость на политическом поле, заручившись новым мандатом доверия казахстанцев. Мы благодарим всех граждан нашей страны, отдавших голоса за коммунистов. Мы поздравляем с победой наших оппонентов и выражаем надежду на плодотворную работу в Парламенте на благо народа суверенного Казахстана! Считаем, что досрочные выборы обеспечат новое качество законодательной работы и позволят форсировать реализацию проводимых реформ по масштабной модернизации Казахстана», - отметил Владислав Косарев.

Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» в лице председателя Али Бектаева поздравила партию «Нур Отан» с заслуженной победой, сообщает пресс-служба партии.

«Состоявшиеся выборы подтвердили факт всенародной поддержки проводимого курса Главы государства, направленного на укрепление независимости и суверенитета нашей страны, осуществление Пяти институциональных реформ.
Мы также поздравляем руководителей и сторонников всех других партий, участвовавших в выборах, с завершением кампании и образованием многопартийного Парламента. Выражаем свою искреннюю признательность и благодарность всем, тем, кто поддержал нашу партию. Выборы прошли в равной конкурентной борьбе. Все политические партии имели равные возможности для проведения агитационной кампании. Прошедшие выборы показали, что у казахстанцев высокая политическая культура и активная гражданская позиция. В ходе электоральной кампании все политические партий проявили принципиальность и ясную гражданскую позицию. Прошедшие выборы стали своевременным и важным шагом, который будет способствовать дальнейшему развитию страны и построению конструктивного диалога между обществом и государством», - говорится в заявлении главы партии А.Бектаева.

Свое поздравление главе государства также направила и партия "Бірлік", пишет ИА Новости-Казахстан.

"Мы поздравляем Лидера нации Нурсултана Назарбаева и его политическую опору — партию "Нұр Отан" с яркой победой на выборах депутатов мажилиса парламента и маслихатов Республики Казахстан 20 марта 2016 года", — говорится в заявлении председателя партии Серика Султангали.

В заявлении отмечается, что выборы "прошли в полном соответствии с нормами Конституции и национального и международного выборного законодательства". "Народ Казахстана, международное сообщество, политики многих стран мира расценивают победу партии "Нұр Отан" на выборах как победу Лидера нации Нурсултана Назарбаева", — говорится в заявлении партии.

Партия "Акжол" поздравила партию "Нур Отан" с победой на парламентских выборах.

"Я поздравляю председателя партии "Нур Отан", президента нашей страны Нурсултана Абишевича Назарбаева и партию с уверенной и заслуженной победой на выборах. Эта победа еще раз показала, что народ Казахстана един в своем стремлении к стабильности и созиданию", — говорится в тексте заявления председателя партии "Ак жол" Азата Перуашева.
По его мнению, закономерно, что казахстанцы проголосовали за политику Назарбаева, за осуществление преобразований во всех сферах жизни общества, за успешную реализацию плана Нации.

"Также я хочу поздравить членов партии "Ак жол" с победой. Прошедшая избирательная кампания прошла в соответствии с законодательством. Мы честно боролись в открытой борьбе. Нам, как и всем другим участникам электоральной кампании, были предоставлены необходимые условия для проведения агитационной работы", — считает Перуашев.

Он отметил, что партия "Ак жол" сохранила свое присутствие в парламенте и доказала прочность своих позиций.

"Мы готовы продолжить работу в высшем законодательном органе нашей страны. Я хотел бы поблагодарить своих коллег по партии за ту работа, которая была проведена в период избирательной кампании", — заключил глава "Ак жол".

Фото diapazon.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии