Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Причиной аварийной посадки самолета Bek Air стал отказ передних стоек шасси

Самолет Bek Air, направлявшийся по маршруту "Кызылорда-Астана", совершил в воскресенье в 10.37 аварийную посадку.

Фото : 27 марта 2016, 12:44
Причиной аварийной посадки самолета казахстанской авиакомпании Bek Air в аэропорту Астаны стал отказ передних стоек шасси, сообщил ИА Новости-Казахстан председатель совета директоров авиакомпании Нурлан Жумасултанов.

Как сообщил ИА Новости-Казахстан официальный представитель комитета по ЧС министерства внутренних дел Казахстана Руслан Иманкулов, самолет Bek Air, направлявшийся по маршруту "Кызылорда-Астана", совершил в воскресенье в 10.37 аварийную посадку в аэропорту Астаны. По его информации, пострадавших в результате аварийной посадки нет. В справочной аэропорта Астаны сообщили, что взлетно-посадочная полоса аэропорта закрыта до 13.00.


"Будем разбираться, в чем причина (аварийной посадки), пока знаем, что шасси не выпустилось. Командир принял грамотное решение сажать без передней стойки шасси, объявил посадку", — сказал Жумасултанов ИА Новости-Казахстан по телефону.
По его сведениям, фюзеляж самолета не получил повреждений. "Самолет проехал на щитках, створках шасси. Самолет получил минимальные повреждения, восстановлению подлежит", — добавил он.

Жумасултанов добавил, что возгорания в результате аварийной посадки не возникло.

Фото НПП Атамекен

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии