Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пассажиры аварийного рейса просят наградить пилотов

Экипаж, бортпроводники и службы аэропорта сработали слаженно.

Фото : 27 марта 2016, 14:44
О том, что чувствовали пассажиры авиалайнера, совершившего аварийную посадку в Астане корреспонденту Bnews.kz рассказал очевидец событий генерал-майор запаса, воин-интернационалист Алимжан Ерниязов.

«Когда мы зашли на третий круг, я обратил внимание, что мы третий раз облетаем озеро.Я сразу почувствовал что-то неладное. Несколько минут спустя объявили, что самолет будет садиться в аварийном режиме. Пассажиры проявили спокойствие, никто не закатывал истерик», - рассказал пассажир авиалайнера, совершившего аварийную посадку Алимжан Ерниязов.

«Никакого жесткого удара мы не ощутили, было только резкое торможение. Может быть, кто-то пострадал эмоционально, но механических травм никто не получил. Благодаря стюардессам и стюардам в салоне самолета было спокойствие. Я не знаю их инструкций, я говорю о своих ощущениях. Они очень спокойно объяснили что и как нам делать Мы не знали, что носовое колесо не вышло. Вышли только шасси под крыльями, первыми приземлились они. Грамотные, хладнокровные действия пилота позволили все сделать аккуратно,» - рассказал пассажир.

«Когда сел самолет, всем сказали бежать. Я не знаю, правильно ли это по инструкции, но люди кинулись бежать и могли подавить друг друга. Мы, люди повзрослее, успокаивали выходящих и говорили им не торопиться, пропускать детей, женщин с детьми. Все вроде успокоились и спокойно сошли с самолета.» - говорит Алимжан.

«После посадки женщины написали петицию о награждении пилота. Лично я думаю, что экипаж, бортпроводники и службы аэропорта сработали слаженно. Когда мы приземлялись, самолет сопровождали и обливали пеной. Это все создало благоприятные условия для того, чтобы никто не пострадал и самолет не загорелся, я так считаю. Конечно, было страшно, но эмоции были внутри».

«Буквально несколько минут назад нам выдали багаж. Нас поочередно свозили на борт самолета и мы забрали свой багаж. Надо сказать, что руководство аэропорта и Асет Исекешев приехали буквально через полчаса. Министр были среди пассажиров и отвечал на вопросы, дал команду, чтобы людей, у кого ручная кладь была с собой, отпустили, чтобы не задерживали всех в аэропорту» - сказал Алимжан Ерниязов. - Я - воин-интернационалист, в свое время воевавший в Афганистане. Я прочувствовал, во-первых, весь экипаж, особенно летчик, проявили выдержку и мужество. Бауыржан Момышулы говорил: «не тот батыр, кто не боится, а тот кто умеет страх победить». Они – молодцы!»

Автор Айсултан Кульшманов
Фото МИР РК

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии