Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Последний из задержанных днем авиарейсов покинул аэропорт Астаны

Взлетно-посадочная полоса была оперативно расчищена и в 13:30 уже готова была принять новое воздушное судно.

Фото : 27 марта 2016, 20:46
Самолет авиакомпании Bek Air сообщением Астана-Шымкент вылетел из международного аэропорта Астаны. Это последний самолет из задержанных днем в связи с аварийной посадкой самолета «Fokker-100» компании Bek Air, передает корреспондент BNews.kz.

В связи с аварийной ситуацией на взлетно-посадочной полосе аэропорта Астаны, когда у пассажирского самолета «Fokker-100» компании Bek Air отказало переднее шасси, аэропорт Астаны днем был временно закрыт, а затем авиасообщение возобновилось в 13:20 по времени Астаны. Всего по данным онлайн-табло днем было задержаны вылет трех самолетов и прилет десяти самолетов в аэропорт Астаны. Последний из задержанных самолетов покинул аэропорт в 19:10.

Отметим, что в операции по посадке аварийного самолета авиакомпании Bek Air в аэропорту Астаны было задействовано 75 человек и 15 единиц техники, рассказал и.о. председателя правления АО «Международный аэропорт г.Астана» Радильбек Адимолда, лично руководивший наземными службами при посадке самолета.

«Со стороны аэропорта приняли участие в операции по обслуживанию 75 человек - сотрудники наземных служб аэропорта, это аварийно-спасательная служба, служба спецавтотранспорта, медицинский пункт - одна машина от аэропорта и две машины «скорой помощи» из города, две передвижные аптечки-машины, чтобы оказать необходимую помощь пострадавшим, три автобуса, пять пожарных машин. Всего 15 единиц спецтехники. К счастью, медицинская помощь не понадобилась», - сообщил Радильбек Адимолда.

По его словам, за 10 минут до посадки полосу покрыли пеной и подвезли всю необходимую технику, несмотря на то, что подобные сложные аварийные ситуации случаются очень редко, весь персонал сработал четко и слаженно и показал себя с лучшей стороны.

«Пока пассажиры ждали свой багаж, для снятия стресса мы обеспечили всех водой и чаем. А взлетно-посадочная полоса была оперативно расчищена и в 13:30 уже готова была принять новое воздушное судно», - добавил руководитель аэропорта.

Автор Мейирим Смайыл
Фото МИР РК

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии