Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Число жертв терактов в Брюсселе выросло до 35

Ранее сообщалось о 31 погибшем на месте взрывов в аэропорту и метро. Еще четверо человек умерли в больницах. Среди жертв терактов - граждане Великобритании, Италии, Китая, Нидерландов, Франции, Германии, Швеции и США.

Фото : 28 марта 2016, 15:50
Число жертв терактов в Брюсселе выросло до 35, после того, как в больницах скончались четверо раненых, сообщила министр здравоохранения страны Магги де Блок, передает РИА Новости.

"Четыре пациента умерли в больницах. Медики сделали все возможное. Всего число жертв: 35", — написала министр в Twitter.
Ранее сообщалось о 31 погибшем.

По данным кризисного центра при МВД Бельгии, на месте взрывов в аэропорту и метро погиб 31 человек, еще четыре скончались в госпитале. Этот список не учитывает трех смертников.
Среди погибших в результате терактов граждане Великобритании, Италии, Китая, Нидерландов, Франции, Германии, Швеции и США.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек".

По данным прокуратуры, в роли смертников выступили братья Ибрагим и Калид эль Бакрауи. Ибрагим эль Бакрауи активировал взрывное устройство в аэропорту, его брат — в метро. Идентифицировать их удалось по отпечаткам пальцев. Братья родились в Брюсселе и имели бельгийское гражданство. Еще один исполнитель теракта в аэропорту пока не идентифицирован. Кроме того, продолжаются поиски еще одного члена группы, который покинул аэропорт, оставив там сумку с большим количеством взрывчатки. Эта бомба не взорвалась, ее уничтожили саперы. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Фото © РИА Новости. Виктория Иванова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии