Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генпрокуратура РК взяла на контроль расследование дела об аварийной посадке самолета

В настоящее время в органы прокуратуры жалоб от пассажиров не поступало.

Фото : 28 марта 2016, 17:01
Генеральная прокуратура РК взяла на контроль расследование уголовного дела по факту аварийной посадки рейса авиакомпании «Bek Air». Об этом сегодня на брифинге в СЦК сообщил официальный представитель Главной транспортной прокуратуры РК Адилет Токтамысов, передает МИА Казинформ.

«Начато досудебное производство по статье 344 части 1 Уголовного кодекса (нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна). Уголовное дело расследуется специальным прокурором Генпрокуратуры РК», - отметил он.

Напомним, 27 марта 2016 г. в 10 часов 36 минут в аэропорту города Астана совершило аварийную посадку без передней стойки шасси воздушное судно марки «Fokker-100» авиакомпании АО «Bek Air», выполнявшее рейс №2041 сообщением «Кызылорда-Астана». На борту воздушного судна находился 121 человек, из них 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет.

Представитель ГТП проинформировал, что в спасательных мероприятиях были задействованы службы столичного департамента чрезвычайных ситуаций, Центра медицины катастроф города, скорой медицинской службы, центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, аварийно-спасательные службы Международного аэропорта Астаны.

Как отметил Адилет Токтамысов, психологическими службами аэропорта и медицинских учреждений г. Астаны проведена соответствующая работа по поддержке пассажиров, аэропортом предоставлено горячее питание.

«В настоящее время в органы прокуратуры жалоб от пассажиров не поступало, но в то же время каждый пассажир имеет право обратиться в органы прокуратуры и Комитет гражданской авиации. Эти обращения будут рассмотрены в соответствии с Законом «О порядке рассмотрении обращении юридических и физических лиц»,- заключил он.

Автор: Дамир Байманов
Фото: diapazon.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии