Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аэропорт Брюсселя протестирует временный терминал

От успеха испытаний зависят сроки возобновления работы аэровокзала.

Фото : 29 марта 2016, 08:04
Международный аэропорт Брюсселя, закрывшийся неделю назад из-за терактов, во вторник протестирует временный терминал для вылета пассажиров, от успеха испытаний зависят сроки частичного возобновления работы аэровокзала, пишет РИА Новости.

В пятницу следственные мероприятия в аэропорту завершились, и в субботу администрация сообщила, что конструкции здания не пострадали при взрывах, прогремевших на втором этаже в зале вылета. На первом этаже, где расположен зал прилета, были установлены временные конструкции, которые позволят принимать пассажиров до окончательного восстановления нормальной работы аэровокзала.

Проверка прочности, а также пожарной безопасности временного терминала пройдет во вторник. Если власти одобрят его использование, то администрация проведет симуляцию в реальном времени, регистрируя и направляя на контроль безопасности и посадку 800 человек. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе аэропорта, проверка пройдет в закрытом режиме без присутствия СМИ.

Для участия в симуляции аэропорт вызвал 800 своих сотрудников, которые выступят в качестве пассажиров. Процесс пройдет под контролем федеральной полиции, министерства обороны, Генеральной дирекции воздушного транспорта страны и технических специалистов.

По итогам проверки власти примут решение о частичном возобновлении работы аэропорта.

Ранее бельгийские СМИ сообщили, что при положительном результате тестов аэропорт уже в среду может возобновить работу. Однако вместо пяти тысяч пассажиров в час, которых аэровокзал мог принять до терактов, его пропускная способность сократится до 800 пассажиров в час.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов, устроенных тремя смертниками, погибли 35 человек, еще 340 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Автор Владимир Добровольский
Фото porohnews.net

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии