Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: угонщику самолета из Египта на родине грозит до 10 лет тюрьмы

Если экспертиза признает подсудимого невменяемым, наказание будет заменено на принудительное лечение.

Фото : 29 марта 2016, 22:13
Угонщик египетского самолета гражданин Египта Сейф ад-Дин Мустафа может получить до 10 лет тюрьмы, если на родине судом будет доказана его вина, цитирует во вторник новостной портал Akhbargate слова профессора конституционного права Египта Фуада Абдель Наби, передает РИА Новости.

По его словам, преступление Сейф ад-Дина подлежит рассмотрению в соответствии с законом по борьбе с терроризмом, принятым в Египте в прошлом году. "Максимальный срок наказания — десять лет. Однако, если в ходе экспертизы подсудимый будет признан невменяемым и не отвечающим за свои поступки, наказание будет заменено на принудительное лечение", — пояснил Абдель Наби.

По данным египетских СМИ, между Египтом и Кипром существует соглашение о выдаче подозреваемых: власти Кипра должны будут экстрадировать Сейф ад-Дина после получения формального запроса из Каира.

Ранее профессор права и бывший заведующий факультетом права в университете египетского города аз-Заказик Набиль Хельми в беседе с РИА Новости сообщил, что Каир должен официально запросить экстрадицию египетского угонщика самолета, а решение о выдаче будет принимать кипрское правосудие.

По его словам, проблем с выдачей возникнуть не должно, так как преступление было совершено на территории Египта, самолет принадлежит Египту и преступник — гражданин Египта. Хельми также добавил, что власти Кипра могут экстрадировать угонщика самолета, только основываясь на формальном запросе египетской стороны.

Самолет Airbus A320-232 египетской авиакомпании EgyptAir, летевший внутренним рейсом MS181 из Александрии в Каир, был захвачен утром во вторник одним из пассажиров и совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на острове Кипр. Позднее угонщик был задержан, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Автор Маргарита Кислова
Фото REUTERS/ Stringer

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии