Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самолет с пассажирами захваченного ранее рейса прибыл в Каир

Рейс MS742 совершил посадку в столичном международном аэропорту.

Фото : 30 марта 2016, 01:50
Самолет с пассажирами захваченного утром рейса авиакомпании EgyptAir прибыл в Каир, пишет ТАСС.

Рейс MS742 совершил посадку в столичном международном аэропорту, передает в прямом эфире телеканал ONtv.

Ранее, как сообщил официальный представитель правительства Египта Хусам Кавиш, "со всеми пассажирами побеседовали компетентные органы". По этой причине отправка самолета была задержана.

Кроме того, как рассказал некоторое время назад в эфире египетского телевидения по телефону из Ларнаки командир захваченного корабля Амр Гамаль, его также сейчас опрашивают кипрские силовики. "Когда я вернусь домой, мне неизвестно". Находится ли экипаж на борту возвращающегося в Египет самолета, не сообщается.

Захват самолета

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен в 08:05 мск. Похититель - рецидивист со стажем 59-летний египтянин Сейф ад-Дин Мустафа - потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать якобы закрепленный на теле пояс смертника. В 08:50 мск воздушное судно приземлилось в аэропорту кипрского города Ларнака. Большая часть пассажиров практически сразу была освобождена похитителем. Через несколько часов он отпустил остававшихся заложников: нескольких иностранцев и египетский экипаж, - а сам добровольно сдался полиции Кипра.

Информация о том, что у захватившего самолет египтянина было какое-либо оружие или взрывчатка, не подтвердилась. То, что он выдавал за пояс смертника, оказалось муляжом, выполненным из обычного медицинского бандажа.

Автор Дина Пьяных
Фото Татьяна Белякова/ТАСС

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии