Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Летчиков с самолета EgyptAir встречали в Каире как героев

По свидетельству пассажиров А320, угнанного на Кипр, драма, за развитием которой накануне следил весь мир, разрешилась благополучно благодаря членам экипажа.

Фото : 30 марта 2016, 10:29
В ночь на среду пассажиры и члены экипажа захваченного лайнера EgyptAir прилетели в Каир после целого дня, проведенного в Ларнаке на Кипре. Их самолет выполнял рейс из Александрии в египетскую столицу, но пилотам пришлось сменить курс: один из пассажиров потребовал отправиться на Кипр, угрожая взорвать лайнер, передает телеканал НТВ.

Переговоры начали еще в небе, и вскоре после приземления угонщик решил выпустить всех египтян, оказавшихся на борту. Внутри остались лишь несколько иностранных туристов и экипаж, но в итоге угонщик сам сдался властям. Уже в аэропорту Каира пассажиры рассказали журналистам, что благополучно разрешить инцидент помогли грамотные действия экипажа, который на родине встретили, как настоящих героев.

Омар Гамаль, командир экипажа Самолета Авиакомпании EgyptAir: «Слава богу, команда и пассажиры в порядке. Преступник арестован, и всё закончилось».

Абу Бакр, член экипажа самолета авиакомпании EgyptAir: «Я встретился с угонщиком и говорил с ним, выяснял всё. Слава богу, ситуация была у нас под контролем. Мы рады, что все пассажиры и члены экипажа вернулись целыми и невредимыми. Мы справились с этим очень профессионально».

Как оказалось, самолет захватил Сейф ад-Дин Мустафа — египетский юрист, неоднократно судимый за кражи, мошенничество и хранение наркотиков. Пояс смертника, которым он угрожал привести в действие, оказался муляжом, собранным из чехлов для телефонов. По данным местной прессы, на преступление мужчина пошел, чтобы увидеться с бывшей женой, живущей на Кипре. Сегодня Сейф ад-Дина Мустафу доставят в суд на Кипре, где предъявят официальное обвинение.

Все новости по теме читайте здесь


Видео программы «Сегодня»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии