Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Источник: Турция подтвердила задержание возможного убийцы пилота Су-24

Боевик был задержан накануне в одном из ресторанов.

Фото : 1 апреля 2016, 15:27
В настоящее время Альпарслан Челик, который взял на себя ответственность за гибель летчика Олега Пешкова, находится под стражей, сообщил РИА Новости источник в полиции Измира.


"Альпарслан Челик действительно задержан и в настоящее время находится под стражей", — сообщил собеседник агентства, отказавшись раскрыть какие-либо подробности.

Накануне турецкие СМИ сообщили о задержании Челика, который вернулся из Сирии, где воевал на стороне боевиков против правительственных войск. Вместе с ним в одном из ресторанов Измира полицейские арестовали еще 14 человек. У задержанных были изъяты автомат Калашникова, два пистолета и большое количество боеприпасов к ним.

Отношения России и Турции обострились после инцидента с Су-24, сбитого турецкими ВВС в Сирии. Пилот Олег Пешков успел катапультироваться, но был расстрелян с земли.

Президент России Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Фото © AFP 2016/ Bulent Kilic

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии