Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аэропорт Брюсселя обслужил первый рейс после терактов 22 марта

Далее "Брюссельские авиалинии" в течение дня совершат рейсы в итальянский Турин и греческие Афины.

Фото : 3 апреля 2016, 18:03
Аэропорт Брюсселя, который был закрыт сразу после терактов 22 марта, обслужил свой первый рейс. Его в 13:40 (17:40 аст) выполнила ведущая авиакомпания страны "Брюссельские авиалинии" в португальский город Фару, сообщает ТАСС.

"Я очень рад и горд объявить, что 3 апреля аэропорт Брюсселя приветствует своих первых пассажиров после разрушительных взрывов. Я очень благодарен всем сотрудникам аэропорта, федеральной полиции и федеральному правительству за их усилия и приверженность", - сказал директор воздушной гавани Арно Фейст.

По его словам, аэропорт обслуживает три символических пассажирских рейса. Помимо Фару, "Брюссельские авиалинии" в течение дня совершат рейсы в итальянский Турин и греческие Афины. "В последующие дни количество отправлений будет постепенно увеличиваться, и пассажирские рейсы будут также приземляться в аэропорту Брюсселя", - отметил Фейст.

Полноценную работу восстановят к июлю

Полноценную работу аэропорта Брюсселя планируется восстановить к июлю текущего года. Об этом сообщили в администрации воздушной гавани, которая сегодня открылась спустя почти две недели после терактов 22 марта.

"Наша цель заключается в том, чтобы достичь максимальной работоспособности до начала летних каникул - к концу июня - началу июля", - сказали там.
В администрации гавани отметили, что в ближайшие недели будет разработан стратегический план по реконструкции зала вылета, где произошли взрывы. Ремонтные работы будут проходить в два этапа. "Основное внимание на первом этапе будет уделено восстановлению функциональности нескольких столов регистрации в зале вылета. На втором этапе работа будет сосредоточена на комплексном возобновлении зала вылета. Сроки для этого пока не зафиксированы", - пояснили там.

Теракт в аэропорту

22 марта два взрыва произошли в зале вылета брюссельского аэропорта, через час еще один взрыв прогремел на станции метро "Мальбек" в евроквартале. В результате 32 человека погибли, свыше 340 пострадали. Россиян среди них нет.

В терминале после взрывов был полностью разбит стеклянный фасад, обрушился подвесной потолок, рухнули несколько внутренних перегородок. В результате взрывов, пожара и в ходе его тушения полностью уничтожена система стоек регистрации, приема и транспортировки багажа.

По данным экспертов, на полноценное восстановление зала вылета потребуется от 9 месяцев до 1 года. В этот период на начальном этапе аэропорт сможет пропускать лишь 15-20% своего нормального пассажиропотока, надеясь впоследствии довести ее до 50%.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: ЕРА.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии