Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: задержан шестой подозреваемый по делу о терактах в Брюсселе

По данным телеканала VRT, шестым задержанным стал житель Брюсселя Биляль эль-Махухи. Ранее он уже был судим за причастность к террористической группировке.

Фото : 9 апреля 2016, 17:24
Полиция Бельгии задержала шестого подозреваемого в причастности к терактам в Брюсселе 22 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал VRT.

По данным телеканала, шестым задержанным в пятницу вечером стал житель Брюсселя Биляль эль-Махухи (Bilal El Makhoukhi), однако пока неизвестно, какую именно роль он сыграл в терактах в столице Бельгии. Ранее он был осужден по громкому делу о террористической группировке Sharia4Belgium ("Шариат для Бельгии"), которая набирала десятки добровольцев в Сирию, распространяла свою идеологию в интернете и соцсетях, а также проводила идеологическую и физическую подготовку.

Прокуратура Бельгии сообщила накануне вечером о задержании пяти подозреваемых по делу о терактах в Париже и Брюсселе, в том числе Мохаммеда Абрини и Осамы Крайема. Согласно информации Contact, Абрини может быть "человеком в шляпе", запечатленном камерами в аэропорту Брюсселя за несколько минут до теракта 22 марта в компании двух террористов-смертников.

Вечером 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (не менее трех человек) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами парижских терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов, устроенных тремя смертниками, погибли 35 человек, еще 340 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AFP.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии