Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Брюсселе проверяют данные о возвращении из Сирии брата организатора терактов в Париже

По данным газеты Soir, самый молодой бельгийский джихадист, 15-летний Юнс Абауд, вернулся из Сирии в Бельгию.

Фото : 18 апреля 2016, 17:21
Самый молодой бельгийский джихадист, который является братом одного из предполагаемых организатора парижских терактов Абдальхамида Абауда - 15-летний Юнс Абауд, вернулся из Сирии в Бельгию. Об этом сообщила сегодня газета Soir, передает ТАСС.

Прокуратура Брюсселя не подтвердила эту информацию, но уже сообщила, что начала расследование, чтобы проверить эти сообщения. В понедельник газета Soir распространила информацию, со ссылкой на данные Интерпола, что сестра Юнса Абауда еще 18 февраля этого года получила звонок из Саудовской Аравии о намерении юного джихадиста в ближайшее время вернуться в Бельгию. По оценкам газеты, несмотря на то, что несовершеннолетний боевик находится в международном розыске, он уже прибыл на бельгийскую территорию.

По имеющейся информации, один из организаторов парижских терактов Абдельхамид Абауд, убитый в конце прошлого года французским спецназом в парижском предместье Сен-Дени, в 2014 году вывез своего 13-летнего брата из Бельгии в Сирию. Впоследствии в социальных сетях появился ряд фотографий Юнса Абауда в Сирии с автоматом Калашникова и символикой террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Фото © EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии